venerdì 20 aprile 2012

Tartellette Doce Doce

Buon venerdi a tutti!!
Ieri una brutta congiuntivite nn mi ha permesso di aggiornare il blog e passare a salutarvi,questo e'il mio lato negativo
della primavera,disturbi ed allergie...
Questo tempo cosi variabile poi nn aiuta poi molto..non so da voi,ma stamattina qui da me a Palermo c'e' un bel sole ma anche
tanto tanto tanto vento!!!

Oggi vi propongo un dolcetto che ha riscosso parecchio successo tra gli amici,delle semplici tartellette di pasta
frolla farcite con crema pasticcera ed amarena.

Tartellette Doce Doce




ingredienti per circa 12-15 tartellette:
Partiamo dalla pasta frolla
500 g di farina 00
125 g di burro
2 tuorlo d’uovo
150 g zucchero 
- Versiamo la farina a fontana e lo zucchero,al centro mettiamo il burro ammorbidito.
-Lavoriamo l’impasto con la punta delle dita, per amalgamare bene il burro e la farina.
-Aggiungiamo i tuorli e impastiamo velocemente per amalgamare il tutto.
-Formiamo con il composto una palla e mettiamola in frigo avvolta nella pellicola trasparente per 30 minuti
-Tiriamo fuori dal frigo la pasta 15 minuti prima di stenderla.





Prepariamo anche la crema pasticcera:
500 ml latte
4 tuorli
50 g maizena
150 g zucchero
vanillina o stecca di vanigia
-Facciamo sobbollire il latte con la vanillina o la stecca di vaniglia
-In una terrina lavoriamo intanto i tuorli con lo zucchero
-Uniamo meta'del latte tiepido e la maizena.
-Versiamo la crema nel tegame con il latte e portiamo a leggera ebollizione.


Passiamo alla preparazione delle tartellette:
-Stendiamo la pasta frolla con il mattarello,aiutandoci con un coppapasta o con un bicchiere,ricaviamo dei cerchi.
-Nei nostri stampini sistemiamo un disco di frolla,farciamo con un cucchiaio di crema,al centro sistemiamo un'amarena.
-Ricopriamo con un altro disco di pasta.
-Spennelliamo la superfice con 1 tuorlo battuto
-Inforniamo le tartellette a 190°per 15-20 minuti.


Quando sono fredde,una bella spolverata di zucchero a velo ed un bel te'...perfette!!!


Mirtill@


Per la realizzazione di questa ricetta ho utilizzato:
Latte fresco a lunga conservazione microfiltrato Sterilgarda
Maizena e Farina 00 Molino Rossetto
Zucchero semolato Eridania
Amarene Fabbri 1905
Pirottini in carta icookcake
zucchero a velo Eridania

12 commenti:

  1. Orribile la congiuntivite,rimettiti presto!Qui è freddissimooo!Chissà che una di queste squisite tartellette cremose ed avvolgenti non riesca a riscaldarmi :) Smack

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  2. Che meraviglia! Mi hai fatto venire l'acquolina in bocca! Magari le faccio, qui diluvia!!
    Buona giornata!

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  3. qui pioggia!
    otime le tartellette, brava.
    buon w.e.

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  4. Ciao Mirtilla che meraviglia brava ,bello il tuo blog mi sono unita hai tuoi lettori fissi passa ha trovarmi se ti va io sono ISABELLA ti aspetto smack

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  5. Molto ma molto doce!!! Assomiglia molto al pasticciotto napoletano e deve essere squisito..complimenti e buon w.e.!

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  6. Buoneeeeee, adoro la crema pasticcera abbinata alle amarene. Io di solito faccio una cosa simile ma a crostata

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  7. Da te sole e vento, qui a Milano un temporale tutti i giorni!
    Certo che il vento non aiuta la congiuntivite e neanche le allergie :(

    Che belle quelle tortine, ne mangerei volentieri una proprio adesso :))))))

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  8. Speriamo si sistemi il tempo cosí queste allergie vanno via... il dolce è favoloso a dir poco... complimenti

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  9. Ne so qualcosa di allergie primaverili :( non pensiamoci va e godiamoci una paradisiaca tarletta :D

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  10. Assolutamente da provare dovrebbero essere tipo i pasticciotti che io adoro, grazie e buona guarigione

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  11. Ottime davvero queste tartellette, una vera leccornia!!!
    Ciao e buona domenica!

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  12. Buonissime queste tartellette, assomigliano ai pasticciotti!
    Ti invito a passare da me: c'è un regalo per te :)

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