martedì 27 marzo 2012

Vellutata primaverile d'asparagi saporiti

Gli Asparagi fanno primavera,inutile dirlo.
La soffisfazione,il colore ed il sapore dei frutti e verdura di stagione e'senza pari.
Il protagonista della ricetta di oggi e'l'asparago fresco,piu'piccolo e minuti di quello d'importazione che troviamo solitamente nel
periodo natalizio.
Oggi vi propongo una gustosissima vellutata di asparagi,approfittando di queste ultime incerte giornate,arricchita ed
insaporita con del buon pollo panato.

Vellutata primaverile d'asparagi saporiti






ingredienti:
500 g freschi puliti
brodo vegetale
olio evo
burro
panna da cucina
scalogno
vino bianco
bastoncini di pollo


-Rosoliamo lo scalogno tritato in una pentola con 2 cucchiai di olio e una noce di burro.
-Aggiungete gli asparagi tritati finissimi,un po di vino biaco,e lasciamo rosolare.
-A questo punto uniamo il brodo e portiamo a cottura per 20 minuti.
-Aggiungiamo due cucchiai di panna da cucina,regoliamo di sale e pepe.
-Rendiamo gli asparagi una crema morbida aiutandoci con un mixer ad immersione.




A questo punto la nostra ricetta e'pronta,io ho ulteriormente arricchito ed ingolosito la vellutata per renderla appetitosa
al mio piccolo chef,aggiungendo bastoncini di pollo panati semplicemente arrostiti,gli Speedy pollo,dei gustosissimi finger
food che vanno a ruba sia tra grande che piccini!!!
Praticissimi da utilizzare,li trovate con molta facilita'nei reparti frigo di quasi tutti i supermercati ormai.
Una parte l'ho tagliata a cubetti ed unita alla vellutata,altri li ho utilizzati per la decorazione del piatto


Mirtill@


Per la realizzazione di questa ricetta ho utilizzato:
Piatti CHS Shop
Olio evo Dante
Panna da cucina Sterilgarda
Speedy Pollo Plus Food

8 commenti:

  1. hai proprio ragione, sanno proprio di primavera, io li adoro e anche questa vellutata, buona giornata

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  2. hai ragione, gli asparagi fanno davvero primavera!
    che piatto delizioso, complimenti!!

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  3. Le vellutate sono sempre gradite ...
    Un saluto dai viaggiatori golosi ...

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  4. hai ragione l'asparago di questo periodo è oltre che buono, profumato!
    mi piace la tua vellutata.
    un bacio.

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  5. adoro le vellutate, come questa, un abbraccio SILVIA

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  6. Adoro gli asparagi e qta vellutata sembra proprio appetitosa.
    Buona giornata

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  7. Ottima vellutata, Mirtilla....Bravissima e buona giornata
    Dana et Dana

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