Buongiorno e buon inizio settimana a tutti!!
Oggi apro le danze con una ricetta semplice e veloce,un dolcetto dalla forma graziosa che mai come in questo periodo impazza ovunque...la farfallina!!!
Un dolce secco adatto ad accompagnare il tea time o la merenda dei bambini.
Farfalla a colazione
ingredienti:
3 uova
150 g zucchero semolato
80 g cacao amaro
220 g farina
75 g burro
1 bustina lievito per dolci
latte
-In una terrina lavoriamo le uova con il burro fuso,aggiungiamo le uova,una alla volta.
-Uniamo la farina ed il lievito sciolto in un bicchiere di latte.
-Versiamo 4 cucchiaiate di composto in una terrina,ed aggiungiamo il cacao amaro.
-A questo punto versiamo nel nostro stampo il composto al cacao,facendo in modo che copra tutta la base.
-Copriamo con il composto chiaro
-Inforniamo a 180°in forno preriscaldato per 30 minuti
Sforniamo la torta appena diventa ella tiepida,spennelliamo il composto con poco latte e copriamo con scagliette di cioccolato.
Mirtill@
Per la realizzazione di questa ricetta ho utilizzato:
ma che bello a forma di farfalla e poi è golosissimo
RispondiEliminaTenerissima!
RispondiEliminaBuona settimana
I dolci al cioccolato sono i miei preferiti! Una torta al cioccolato a colazione è proprio il mio ideale, ma oggi la mia colazione è stata superveloce, 1 scone e un pò di frutta secca mista...adesso ho fame!
RispondiEliminaCiao
RispondiEliminaDeliziosa la tua farfallina...Bello svegliarsi con una torta appena fatta e il profumo che invade tutta la casa.
A presto Luisa
Bella la tua torta...Deve essere anche buonissima,
RispondiEliminae bello svegliarsi la mattina con il profumo di dolci che invade tutta la casa.
Ciao a presto Luisa
Primavera e dolcezza tutti in questo dolce davvero favolosoooooo e golosissimno!!baci,imma
RispondiEliminama quanto è carina la tua farfallina....te ne rubo una fettina per la colazione di domattina....bacini
RispondiElimina