Oggi vi delizio con una specialita' tipicamente palermitana, le Frittele di Neonata!!!
ingredienti
500 g neonata
2 uova
farina
prezzemolo
sale e pepe
olio di semi
-In una capiente terrina mescoliamo la neonata con le uova battute, 2 cucchiai di farina, una bella manciata di prezzemolo, sale e pepe.
-Versiamo a cucchiaiate il composto di neonata in una padella con olio bollente.
-Cuociamo una decina di minuti, a fiamma moderata, altrimenti richiamo che esternamente la frittela sia subito pronta mentre la parte interna resta cruda.
-Gustiamo ben calde.
Mirtill@
Anche noi in Calabria le facciamo, ma senza uova e nella pastella ci mettiamo (almeno io e mia madre) mezzo bicchiere di birra fredda.
RispondiEliminaMa quanto sono buone!
Manu
Scusa l'ignoranza...ma cos'è la neonata?
RispondiEliminamanu, la neonata sono dei pesci piccolissimi appena nati :)
RispondiEliminabella anche la versione della seconda simo :)
Che buone, mi piacciono tantissimo queste frittelle! E' tanto che non ti lascio un saluto, approfitto adesso e ti mando un bacione!
RispondiEliminaEvelin
Buonissimi io vado matto per la neonata. Ciao.
RispondiEliminaBuooooone! Mio marito le adora!
RispondiEliminaUna per me ti è rimasta?
Baci
sono buonissime, non ho mai provato a a farle in casa, ma sono divine!!! Complimenti
RispondiEliminaDavvero delicate e semplici! Qui purtroppo la neonata non si trova, ma saremmo proprio curiose di assaggiarle.
RispondiEliminabaci baci