sabato 24 aprile 2010

Frittelle di Neonata

Oggi vi delizio con una specialita' tipicamente palermitana, le Frittele di Neonata!!!

Grassetto
ingredienti
500 g neonata
2 uova
farina
prezzemolo
sale e pepe
olio di semi

-In una capiente terrina mescoliamo la neonata con le uova battute, 2 cucchiai di farina, una bella manciata di prezzemolo, sale e pepe.
-Versiamo a cucchiaiate il composto di neonata in una padella con olio bollente.
-Cuociamo una decina di minuti, a fiamma moderata, altrimenti richiamo che esternamente la frittela sia subito pronta mentre la parte interna resta cruda.
-Gustiamo ben calde.

Mirtill@

8 commenti:

  1. Anche noi in Calabria le facciamo, ma senza uova e nella pastella ci mettiamo (almeno io e mia madre) mezzo bicchiere di birra fredda.
    Ma quanto sono buone!
    Manu

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  2. Scusa l'ignoranza...ma cos'è la neonata?

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  3. manu, la neonata sono dei pesci piccolissimi appena nati :)
    bella anche la versione della seconda simo :)

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  4. Che buone, mi piacciono tantissimo queste frittelle! E' tanto che non ti lascio un saluto, approfitto adesso e ti mando un bacione!
    Evelin

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  5. Buonissimi io vado matto per la neonata. Ciao.

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  6. Buooooone! Mio marito le adora!
    Una per me ti è rimasta?
    Baci

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  7. sono buonissime, non ho mai provato a a farle in casa, ma sono divine!!! Complimenti

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  8. Davvero delicate e semplici! Qui purtroppo la neonata non si trova, ma saremmo proprio curiose di assaggiarle.
    baci baci

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