martedì 23 febbraio 2010

Cioccolattosi i Profitterol di Luisa FB

Momento di pure dolcezza con i Profitterol di Luisa FB!!!

Ingredienti:

2 confezioni di bignè
1 confezione Panna Hoplà da 500 g
1 confezione di cacao amaro
Latte q.b.

Per la crema al latte:
CREMA AL LATTE

500 g di latte
100 g di zucchero
50 g di fruminia o amido di grano
1 bustina di vanillina


-Prepariamo la crema stemperando la fruminia nel latte, fino a quando si è sciolta completamente senza lasciare grumi, poi riporre sul fuoco con zucchero e vanillina finché si addensa la crema.
-Togliamo la crema dal fuoco lasciar raffreddare completamente.

Preparazione del profitterol:

-Mescoliamo metà parte della crema pasticciera con parte della panna montata a neve ben ferma (la quantità dipende da quanto spumoso vi piaccia il ripieno, più panna-più sofficità, meno panna-più cremosità!)
-In un’altra ciotola amalgamiamo l’altra metà di crema con altrettante parte di panna (50 e 50), 1 cucchiaio circa di cacao amaro e latte q.b.
Questa crema deve essere tendenzialmente liquida.
-A questo punto riempire i bignè, precedentemente bucati, con la 1° crema “chantilly”.
-Passiamoli nella 2° crema al cacao e sovrapporli l’uno sull’altro, per ottenere la tipica montagna del profitterol.
-Cospargiamo di cacao in polvere e guarnire, se vi và, con ciuffetti di panna montata e fiocchi di cioccolato fondente.

Riporre in frigo e gustare…

Alla proxima, Luisa FB

12 commenti:

  1. buoniiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii! baci Ely

    RispondiElimina
  2. Buoni..i profitterol sono sempre un ottimo dessert...Luciana

    RispondiElimina
  3. Non mi sono mai cimentata con i Profiteroles! Devono essere buonissimi!

    RispondiElimina
  4. adoro queste montagne di profitterols!ciao
    vale

    RispondiElimina
  5. Semplicissimi e bellissimi da presentare!
    un bacione

    RispondiElimina
  6. Wow che meraviglia ... ho già l'acqolina in bocca!
    ciaooo!

    RispondiElimina
  7. mamma mia che meravigliosa golosità...un abbraccio

    RispondiElimina
  8. che buoni....una vera tentazione :-) ti aspetto nel mio blog per ritirare un premio:-)
    Annamaria

    RispondiElimina
  9. Che delizia!!!!
    Complimenti anche per il tuo bel blog ricco di tante cose buone!!
    Ciao, Laura ;)

    RispondiElimina
  10. aaah, bastaaa! voglio morire, i profitteroool nooo nooo nooo!

    RispondiElimina
  11. che buono il profitterlolles e poi la crema al latte mi incuriosisce!

    RispondiElimina

Utilizzando questo sito si accettano e si autorizzano i cookies necessari +Info OK