Ingredienti:
2 confezioni di bignè
1 confezione Panna Hoplà da 500 g
1 confezione di cacao amaro
Latte q.b.
Per la crema al latte:
CREMA AL LATTE
500 g di latte
100 g di zucchero
50 g di fruminia o amido di grano
1 bustina di vanillina
-Prepariamo la crema stemperando la fruminia nel latte, fino a quando si è sciolta completamente senza lasciare grumi, poi riporre sul fuoco con zucchero e vanillina finché si addensa la crema.
-Togliamo la crema dal fuoco lasciar raffreddare completamente.
Preparazione del profitterol:
-Mescoliamo metà parte della crema pasticciera con parte della panna montata a neve ben ferma (la quantità dipende da quanto spumoso vi piaccia il ripieno, più panna-più sofficità, meno panna-più cremosità!)
-In un’altra ciotola amalgamiamo l’altra metà di crema con altrettante parte di panna (50 e 50), 1 cucchiaio circa di cacao amaro e latte q.b.
Questa crema deve essere tendenzialmente liquida.
-A questo punto riempire i bignè, precedentemente bucati, con la 1° crema “chantilly”.
-Passiamoli nella 2° crema al cacao e sovrapporli l’uno sull’altro, per ottenere la tipica montagna del profitterol.
-Cospargiamo di cacao in polvere e guarnire, se vi và, con ciuffetti di panna montata e fiocchi di cioccolato fondente.
Riporre in frigo e gustare…
Alla proxima, Luisa FB
buoniiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii! baci Ely
RispondiEliminaBuoni..i profitterol sono sempre un ottimo dessert...Luciana
RispondiEliminaNon mi sono mai cimentata con i Profiteroles! Devono essere buonissimi!
RispondiEliminaadoro queste montagne di profitterols!ciao
RispondiEliminavale
Semplicissimi e bellissimi da presentare!
RispondiEliminaun bacione
Che buoni....:-)
RispondiEliminaWow che meraviglia ... ho già l'acqolina in bocca!
RispondiEliminaciaooo!
mamma mia che meravigliosa golosità...un abbraccio
RispondiEliminache buoni....una vera tentazione :-) ti aspetto nel mio blog per ritirare un premio:-)
RispondiEliminaAnnamaria
Che delizia!!!!
RispondiEliminaComplimenti anche per il tuo bel blog ricco di tante cose buone!!
Ciao, Laura ;)
aaah, bastaaa! voglio morire, i profitteroool nooo nooo nooo!
RispondiEliminache buono il profitterlolles e poi la crema al latte mi incuriosisce!
RispondiElimina