lunedì 6 ottobre 2014

Ciambella farcita di verdure saltate

Che Lunedi piovoso, almeno qui a Palermo...
Sono finalmente rientrata in possesso del mio Pc, dopo una settimana di buoi totale,backup e riavvii,terrore puro per avere perso dati,ricette e foto- non solo di cucina eh-ma finalmente ritorno!!!
Oggi una ricetta furbetta, di quelle da tenere bene a mente quando bisogna improvvisare un antipasto o una cenetta veloce da consumare con amici sul divano.
Questa ricetta l'ho vista tempo fa in tv,se non erro dalla Parodi,e veniva indicata come ricetta Pugliese o Calabrese,magari qualche amica della zona può darmi conferma.

Ciambella farcita di verdure saltate


Ingredienti:
1 pane a forma di ciambella,se avete le mani d'oro e parecchio tempo a disposizione potete farlo,oppure acquistarlo nei vari panifici, io l'ho preda da Lidl
1 peperone rosso
1 peperone verde
1 peperone giallo
2 zucchine
1 melanzana
4-5 pomodori pachino
aglio
olio evo
sale e pepe q.b



Procedimento:
-Puliamo le verdure,tagliamole tutte a listarelle.
-In una capiente padella versiamo l'aglio schiacciato,olio ed il dado sbriciolato.
Per questa ricetta,volendo esaltare il buono delle verdure, ho optato per un dado delicato e dalla consistenza morbida come il Cuore di Brodo della Knorr alle Verdure.
-Uniamo le verdure,copriamo con un coperchio e lasciamo stufare.
-Aggiungiamo 200 ml di acqua,regoliamo di sale e pepe e cuociamo per circa 20 minuti.
-Tagliamo la nostra ciambella di pane orizzontalmente, farciamola con le verdure stufate ed il loro delizioso sughetto.
-Ricomponiamo la ciambella,e gustiamoci questa delizia!!



La scelta del Cuore di Brodo è nata per evitare di appesantire la ciambella e le verdure,che per essere ben cotte e saporite avrebbero richiesto maggiore olio evo.

Mirtill@


5 commenti:

  1. buonissima e golosissimaa! Complimentiiiiii
    ciaoo e buona giornata

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  2. mmmmm...che voglia di averne sottomano un bel pezzo...proprio ora!!!!!!!!!

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  3. Che gran bella idea questa,complimenti cara!!!:-))
    Bacioni

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