mercoledì 12 marzo 2014

Tranci di riminese alla marinara

Uno degli alimenti che i miei piccoli chef amano molto sono le piadine, ma sono molto esigenti in campo...assolutamente mi storcono il naso davanti a piadine distrutte e che si sbriciolano al solo guardarle, per non parlare di quelle che a loro dire"fanno cattivo odore",insomma non e'una passeggiata di salute!

Oggi vi propongo la Piadina Loriana,un prodotto che conosco bene ma che ho usato poco,perche'non riesco a reperirla con facilita'nei vari ipermercati.
L'azienda Loriana non produce un solo tipo di piadine,stando al passo coi tempi ed essendo competitiva sul mercato propone ben 10 tipi diversi di piadine.
Io ho utilizzato la piadina IGP alla riminese,piadina che ha ottenuto la certificazione di Indicazione Geografica Protetta,mica cosa da poco!

Tranci di riminese alla marinara


Ingredienti per 4 persone:
1 confezione di piadina IGP Riminese Loriana
1 scarola
300 g salmone affumicato
200 g burrata
pepe bianco


Procedimento:
-Puliamo la scarola e sbollentiamola in acqua leggermente salata,una volta cotta strizziamola bene per rilasciare l'acqua presa in cottura e ripassiamola in padella con un filo d'olio,sale e pepe.
-Stendiamo su un piano di lavoro le piadine, spalmiamo la superfice con un velo di burrata,copriamo con la scarola e le fette di salmone affumicato.
-Spolveriamo con pepe bianco ed arrotoliamo le piadine.

Questo passaggio che sembra molto semplice, con il 90% delle piadine presenti sul mercato si combina un macello ed in mano resta solo un cumulo di ingredienti impresentabili.
Con questa piadina invece potete arrotolare,sovrapporre,fare quello che volete e vi meraviglierete della sua elasticita' e consistenza.
La cosa che piu'mi incuriosisce a questo punto e'provare e verificare la differenza con la Piadina Arrotolabile!!!!


-Scaldiamo per pochi minuti i rotoli di piadina in una padella o piastra calda,e serviamo tagliate a rondelle spesse 4-5 cm

Successone assicurato!i miei bambini hanno gradito la piadina con tanto di scarola,che vergognosamente ho spacciato per lattuga :)

Provate Loriana, il rapporto qualità prezzo in questo caso ha una meritata giustificazione!!

Mirtill@


10 commenti:

  1. Sono quelle che compero sempre io, qui le trovo facilmente e sono appetitosissime, favoloso il ripieno! Un bacione

    RispondiElimina
  2. Ora un trancetto di quelli mi ci servirebbe proprio! ;)

    RispondiElimina
  3. Conosco bene la bontà di questa marca ma tu hai arricchito il tutto con una farcitura molto golosa!

    RispondiElimina
  4. Un'idea sfiziosa per un antipasto delizioso!

    RispondiElimina
  5. Buona Mirti, io la faccio al bar con l'aperitivo e ti assicuro che è vista e sparita;)baci

    RispondiElimina
  6. In effetti è difficile trovare delle piadine che si arrotolino. Per me poi che sono romagnola è davvero inconcepibile :-)

    RispondiElimina
  7. Questa piadina è un colpo da maestro! Bravissima Mirtilla!

    RispondiElimina
  8. la piadina è amatissima a casa mia !

    RispondiElimina

Utilizzando questo sito si accettano e si autorizzano i cookies necessari +Info OK