Io sono una mangiatrice seriale di patate,e lo ammetto senza problemi.
La patata mi affascina, appaga e mette allegria..niente doppi sensi eh!
Il piatto che vi propongo oggi e'ricco e gustoso,composto dal classico ossobuco di tacchino in umido,su letto di rosti di patate a crudo ed accompagnato da insalata fresca,semplicemente lavata,fresca e croccante.
Ossobuco di Tacchino su Rosti di Patate "a crudo"
4 ossobuco di tacchino,se amate poco gli ossicini optate per quelli di vitello
1 scalogno
farina
olio evo
lemongrass
3 patate
sale e pepe q.b
-Infariniamo la carne, sistemiamola in una casseruola e lasciamola rosolare da ambo i lati con scalogno tritato finissimo,un paio di cucchiai di olio evo.
-Aggiungiamo mezzo bicchiere di acqua,cuociamo a tegame coperto per circa 20 minuti.
-Regoliamo di sale e pepe.
Prepariamo i Rosti di patate,molte ricette prevedono una precedente cottura delle patate,la ricetta di oggi invece vede le patate utilizzate a crudo,il rosti resta piu'corposo e si fa prima ..
-Peliamo la patate e grattugiamole,versiamole in una terrina e condiamole con sale,pepe ed olio,io aggiungo un po'di lemongrass.
-Per avere dei Rosti perfetti dovete usare dei coppapasta o una padella di piccole dimensioni.
-Versiamo una noce di burro nella padella e una manciata di patate,schiacciamo le patate con una paletta in modo da appiattire i rosti.
-Cuociamo per circa 4 minuti a lato.
Componiamo il piatto giocando con colori e gusto.
Se amate un fondo di cottura corposo per la carne potete aggiungere e mi permetto di consigliarvelo,il fondo bruno prodotto dalla Skaj's
Il piatto da portata fa parte della collezione Millerighe prodotta e distribuita da Lucchini Milano
Mirtill@
Adoro l'ossobuco e adoro i rosti, questo piatto deve essere mio! Un bacione cara e buon fine settimana!
RispondiEliminagrazie tesoro,un buon fine settimana anche a te,un abbraccio grande :)
RispondiEliminaAnche a me le patate piaccion parecchio preparata un po' in tutti i modi, con ossobuco una vera squisitezza!
RispondiEliminaAnche io adoro le patate preparate un po' in tutti i modi, con l'ossobuco una squisitezza!
RispondiEliminami piace l'ossobuco anche se non ho mai provato quello di tacchino... è arrivata l'ora, mi sa!!!
RispondiEliminaDifatti non conoscevo l'ossobuco di tacchino... Mi piace questo piatto con quel rosti di patate.. baci e buon w.e. ;-)
RispondiEliminaMa che buono che deve essere questo piattino.... poi io vado matta per i rosti! Un bascio e buon fine settimana!!
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