venerdì 13 dicembre 2013

Per Santa Lucia,le Arancine Palermitane

Dagli archivi di AngoloCottura, un post sulla festività di Santa Lucia, molto sentita a Palermo,e sulla sua tradizione culinaria.
Ieri abbiamo parlato di Cuccia, il dolce al cucchiaio alla ricotta che quest'oggi si consuma a colazione o come dessert,parliamo adesso del piatto forte, le ARANCINE .


 Ecco la mia ricetta delle Arancine:
1 kg di riso
1.5 litri circa di brodo vegetale
1 bustina di zafferano
150 gr di farina
150 gr di parmigiano
6 uova
150 gr di pangrattato
olio di semi per friggere
sale e pepe
Per il ripieno:1 litro di salsa di pomodoro
2 cipolle
500 gr di tritato
150 gr di piselli
3 carote tagliate a pezzettini
sale,pepe,olio


-Soffriggiamo la cipolla tritata con olio, uniamo il riso crudo, tostiamolo e allunghiamo con brodo.
-Appena pronto aggiungiamo il parmigiano e lasciamo raffreddare.
- A parte, soffriggiamo l’altra cipolla,uniamo il tritato, appena sara' dorato, i piselli e le carote, versate la salsa, e condiamo di sale e pepe.
-Fate con il riso delle palline e mettete nel centro un po’ del condimento che abbiamo preparato. 
-Passiamo le nostrepalline prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto ed infine nel pangrattato, e friggiamole.


Oltre che condite con carne, si possono condire con besciamella prosciutto cotto e mozzarella, buonissime anche con mozzarella,besciamella e pistacchio.
Insomma, ogni forma di sperimentazione, dolce e salata, oggi e'permessa!!!

Mirtill@

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