giovedì 5 dicembre 2013

Morte annunciata di un salmone

Buongiorno a tutti.
Che siamo vicini al Natale si vede, basta andare in giro, specie nei supermercati..ed oltre alle colonne di panettoni (ma ricordate come in passato venivano esposti meglio??) si vedono sbucare confezioni di salmone affumicato ovunque...per Capodanno spuntano le confezioni di tris affumicato,a Natale tendenzialmente il solo salmone..mah!
E i prezzi?il salmone e'sempre quello,magari li da mesi,solo che cambia il prezzo a seconda non del peso o packing,ma della stagione !!!
Io non amo molto il salmone in generis, affumicato è più gustoso a mio avviso.
Fresco ho sempre ritenuto che avesse un sapore troppo grasso e pesante da digerire.
Da quando il maritozzo e l'amata prole mi hanno regalato la Bibbia, ovvero il libro d cucina di Gordon Ramsey,sto provando nuovi metodi di cottura e sopratutto "osando"abbinamenti  molto brithish,specie nella preparazione dei dolci ...
Ma torniamo al salmone...vederlo li,sul banco della pescheria, nudo e crudo,era l'emblema di una morte annunciata!

Morte annunciata di un salmone


ingredienti, pochi come vedete dalla foto:
2 tranci di salmone a cui avete tolto tutteeeeeeeee le lische a vista
1 patata
una manciata di asparagi, 5-7
olio evo
sale e pepe (bianco sarebbe il top)
vino bianco



-Preparazione semplice semplice, laviamo e spuntiamo gli asparagi,lessiamoli in acqua leggermente salata per 8 minuti.
-Peliamo e tagliamo a cubetti la patata.
-In una teglia,possibilmente antiaderente, poniamo i tranci di salmone, asparagi che abbiamo lessato e tagliato a pezzetti,la patata a cubetti.
-Condiamo con pepe bianco,pochissimo sale per le verdure, olio evo.
-Copriamo con un coperchio e lasciamo cuocere per 8 minuti.
-Sfumiamo con un bicchiere di vino bianco e lasciamo cuocere per altri 6/8 minuti.

Ricordate che il salmone non va stracotto altrimenti otterrete un piatto troppo asciutto
Non aggiungete olio in abbondanza,il salmone e'un pesce grasso che rilascia molti liquidi

Buon appetito,Mirtill@

1 commento:

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