Per la festivita' di Ognisanti e dei morti,a Palermo si usa portare in tavola,assieme a tanti altri buonissimi biscotti,la Frutta Martorana.
Dei deliziosi dolcetti realizzati in pasta di mandorle,a cui si possono dare mille forme, classica la frutta, fino ad arrivare a pesci e crostacei.
Ovviamente esistono delle apposite formine che in questo periodo si trovano un po'ovunque,per facilitare la realizzazione di questi dolcetti.
La Frutta Martorana
Ecco la ricetta:
500 gr di zucchero a velo Eridania
500 gr. di farina di mandorle (acquistabile anche nei supermercati)
2 cucchiai di acqua
1 cucchiaio di glucosio
1 fialetta di aroma di mandorle
Stampi a forma di frutta
Colori vegetali a scelta
Lucidante alimentare
-Versiamo tutti gli ingredienti in una terrina ed mpastiamo il tutto con il frullatore o con le mani, fin quando il composto non diventa omogeneo e sodo.
-Mettiamo il composto nelle formine, estraiamolo e lasciamolo ad asciugare per un paio di giorni.
-Quando sarà asciutto, possiamo colorarlo con i colori vegetali che abbiamo scelto.
-Lasciamoli asciugare il colore per 1 giorno e spennelliamo i vostri fruttini con il lucidante alimentare.
Sono davvero una graziosissima idea regalo,sistemati in piccole cassettine o in cestini
Mirtill@
La conosco ed è bellissima!!!
RispondiEliminache meraviglia,un altro anno mi cimenterò anch'io,grazie per il tuo bellissimo post!
RispondiEliminaMa sei stata bravissima!! Complimenti!
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