Un piatto buono,ma buono davvero.
Di quelli che ti fanno tornare indietro nel tempo,e ti fanno ripensare alla tua infanzia,ai capricci fatti per non mangiare questi piselli,che pian piano poi cominciavi a trovare dolci e saporiti.
Un classico dei classici,uno di quei piatti che,secondo la mia nonna, era necessario imparare e saper preparare quando ci si sposava:
Pasta e Piselli
ingredienti per 2 persone:
200 g piselli freschi o surgelati
80 g pancetta
1 scalogno
olio evo
sale e pepe q.b
180 g pasta
Preparazione
-Tritiamo lo scalogno e facciamolo appassire,assieme alla pancetta,in una pentola con 3 cucchiai di olio.
-Aggiungiamo i piselli e lasciamo che si insaporiscano.
-Allunghiamo con 4 dl di acqua,regoliamo di sale e portiamo a cottura i piselli.
-Aggiungiamo la pasta e portiamo a cottura,aggiungendo,prima di calare la pasta,altra acqua se necessario.
gustiamoci questa meraviglia di piatto!!
Mirtill@
Anche tu pasta e piselli! Bravissima
RispondiEliminache buona!Non la mangio da tempo!
RispondiEliminapasta e piselli è uno dei miei piatti preferiti e nn scherzo!! a me bastava vedere del verde nel piatto per mangiarlo con gusto e poi i piselli son cosi dolci. Immancabile un pochino di pancetta..e formato sempre e solo tubetti!
RispondiEliminaCiao, quanti ricordi legati a questo semplice piatto di pasta...ricetta tipica di mamma o nonne...che non abbiamo più riproposto! Un'idea da rifare quanto prima.
RispondiEliminabaci baci
Buonissima pasta e piselli, io adoro i pisellini PRIMAVERA finissimi e dolci e solitamente uso i ditalini come pasta, buonissima poi la pancetta!!!
RispondiEliminaComplimenti!
bel blog!!!ti seguo con piacere!
RispondiEliminagnam gnam che bontà!! Mi aggiungo ai tuoi lettori molto volentieri! A presto
RispondiEliminahttp://petitecuilliere.blogspot.it/