mercoledì 16 maggio 2012

I sapori della tradizione: la Pizza di Pasta

Benvenuti all'appuntamento quotidiano con AngoloCottura.
Oggi condivido con voi una ricetta ed un piatto che mangio"da sempre", fa parte un po'delle tradizioni culinarie della mia famiglia,e di certo della mia citta'.
Parlo della Pizza di Pasta,piatto che viene proposto come alternativa alla classica pasta al forno,una ricetta un po'"svuotafrigo"proprio perche'si utilizzano gli avanzi di salumi e formaggi.
Questo piatto ha origini molto antiche,mia nonna mi raccontava che veniva preparato come piatto delle feste durante la prima guerra,la pasta allora si comprava sfusa,e tutti gli spezzoni di pasta venivano venduti come rimanenze,a costo inferiore.
E questo piatto veniva preparato proprio con tutti gli spezzoni di pasta.

Pizza di Pasta



ingredienti
500 g pasta,io ho utilizzato la pasta mista
avanzi di salumi e formaggi
4 uova
200 g burro
sale e pepe q.b


-Lessiamo la pasta al dente,la cottura in forno per questo piatto e'minima.
-Tagliamo a piccoli pezzi tutti gi avanzi di formaggio e salumi,prosciutto cotto o crudo,salame..insomma tutto quello che abbiamo a disposizione
-Possiamo aggiungere anche due belle mozzarelle tagliate a dadini.
-Battiamo le uova con un pizzico di sale e pepe.
-Appena la pasta e'pronta versiamola in una capiente terrina, aggiungiamo le uova battute ed il burro,mescoliamo per bene on modo da amalgamare bene gli ingredienti.
-Uniamo i salumi e formaggi,e un po'di olio.
-Versiamo la pasta in una teglia leggermente unta.
-Inforniamo a 200°per circa 15 minuti


Mirtill@



11 commenti:

  1. Mai mai mai preparata e ce ne rammarichiamo, ma adesso che ci hai dato l'idea....
    Un baciotto e buona giornata
    Sabrina&Luca

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  2. una ricette curiosa ... bella idea ...
    un saluto dai viaggiatori golosi ...

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  3. Troppo bella,non l'avevo mai vista in questa versione!!Complimenti!Mi aggiungo ai tuoi sostenitori ^_^

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  4. ciao! passa da me c'è una cosucca per te...
    e se ti va ti aspetto nel mio contest :)

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  5. io non l'ho mai fatto, grazie per l'idea....

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  6. Buon giorno davvero splendido questo primo da leccarsi i baffi..e fare il tris..

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  7. ottima ricetta riciclosa, un abbraccio SILVIA

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  8. Ma che bella idea, una variante molto saporita, buo we

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