Buongiorno e buon inizio settimana a tutti.
E'appena trascorsa la domenica delle palme,ed e'anche entrato il mese di Aprile...in men che non si dica ci ritroveremo sulle
spiaggie affollate insomma!!!
Iniziamo oggi con uno dei miei piatti preferiti,l'arrosto di carne
Personalmente trovo l'arrosto di carne uno dei piatti piu'gustosi,ricco e saporito.
Ottimo come piatto unico,accompagnato da una ricca o semplice insalata.
Insomma,vegetariana non potrei proprio esserci,anche se limito ad una volta sola a settimana il consumo di carne rossa,
preferendo carne bianca e pesce,oltre a tante,tantissime verdure :)
Oggi non sto qui certo a dirvi come portare a cottura una buone fetta d'arrosto,ma per condividere dei piccoli trucchetti
per dare un volto nuovo ed un gusto particolare alla solita fettina.
Quando devo preparare un arrosto,specie se di costata di maiale-che e'un po'piu'secca come carne rispetto al manzo o vitello-
uso panarla.
Questo permette alla carne di rimanere morbida piu'a lungo,accorgimento che uso quasi sempre quando preparo la carne per i
bambini,che sono un po'piu'lenti nel terminarla.
In merito alla panatura,possiamo sbizzarrirci come preferiamo:
alla base occorre sempre del pangrattato ovviamente,a cui possiamo aggiungere erbette fresce e zenzero, o parmigiamo e salvia.
Possiamo osare anche con del peperoncino o curry,se la panatura non e'usata per bambini.
Anche per la carne di agnello,ovviamente parlo di quella tradizionale e non aromatizzata, se ho a disposizione del buon vino rosso
aperto da qualche giorno,metto a bagno la carne in un vassoio con un bicchiere di buon vino rosso,per una buona
oretta,girandola di tanto in tanto.
Arrostita e'divina, al forno poi,crea un fondo di cottura saporitissimo!!!!
Nero D'avola cantine Zonin
Mirtilla@
Ciao! anche a noi sembra riuscito benone: gustoso e morbido!
RispondiEliminauna buonissima idea per pasqua!
bacioni
Buono!!!! e buona settimana di pasqua! un bacio
RispondiEliminama che delizia!! Non solo tenerissima ma anche super golosa! bravissima!!
RispondiEliminaBuon inizio settimana ^_^
Il tuo piatto è molto invitante a quest'ora. Che fame!!!!! un bacione
RispondiEliminaQuesti mesi sono passati davvero in fretta, come il we così è già lunedì :( Un po' meo tragico, lo ammetto, dato che con questo arrosto mi sono tirata su il morale ;)
RispondiEliminache buonooooo
RispondiEliminaOttima l'idea della panatura. Seguirò il tuo consiglio :)
RispondiEliminaComplimenti per questa ricetta e per tutto il tuo blog!
RispondiEliminaA proposito di cibo - ma anche di famiglia - ti segnalo un'iniziativa interessante, rivolta ai ragazzi, ma anche a genitori ed insegnanti, come strumento di aggregazione e confronto. Si tratta di Cibolando, progetto di educazione alimentare dove i ragazzi possono imparare a mangiare sano divertendosi.
Ecco il link al progetto: http://www.cibolando.it/come-partecipare/sbs-scl/
Buona giornata :)