Buongiorno a tutti e buon inizio settimana!!!
Dopo un week end davvero bello caldo e soleggiato,prepariamo ad iniziare un'altre bella settimana.
La ricetta che vi propongo oggi rientra nei piatti della tradizione pasquale napoletana,perfetta se dovete per un picnik,si puo'preparare il giorno prima e..fredda e riposata e'sempre piu'buona!!!
Potrebbe essere quindi un buon suggerimento per chi festeggera'il 1°Maggio all'aperto
Questa pizza e'farcita con salumi e formaggio,un po'anche per sbarazzarsi di tutti gli avanzi accumulati durante i giorni di festa.
Questa ricetta richiede un grande impiego di uova,ma tranquilli,qui vi propongo la mia versione,notevolmente ridimensionata!!!
La Pizza Chiena (Ripiena) Napoletana
Partiamo dalla base della pizza chiena:
750 g farina
100 g sugna
1 uovo
sale
-Mettiamo a fontana la farina,al centro l'uovo,sugna.un pizzico di sale
-Allunghiamo con 200 ml di acqua calda.
-Otteniamo un panetto che avvolgiamo in un canovaccio da cucina e lasciamo riposare mentre prepariamo la farcitura della pizza.
Per il ripieno della pizza:
200 g salame
200 g provolone dolce
200 g provolone piccante
200 g prosciutto cotto
8 uova
-In una terrina battiamo le uova con un pizzico di sale e pepe.
-Aggiungiamo i salumi ed i formaggi che in precedenza abbiamo tagliato a cubetti.
-Tagliamo l'impasto messo da parte in 2 meta',stendiamole e con la prima foderiamo una tortiera leggermente unta.
-Farciamola con il ripieno preparato.
-Ricopriamo con la restante pasta stesa a forma di disco.
-Spennelliamo la superfice con 1 tuorlo battuto
-Inforniamo quindi a 180°per 1 h circa
Mirtill@
Per la realizzazione di questa ricetta ho utilizzato
Farina 00 Molino Rossetto
al posto del provolone piccante ho utilizzato del particolarissimo Pecorino Stagionato Il Grotta Enzo Spadi
Al posto dello strutto ho utilizzato la Crema di Lardo acquistabile sull'e-shop Agribonta'
Mhhh che bontà,la faceva mia nonna,per Pasqua l'ha preparata mia mamma.
RispondiEliminaChe squisitezzaaa!Grazie per questa golosissima pizza, che sarebbe un vero toccasana per questa mattinata che sembra non finire più!Smack
RispondiEliminaFantastica!
RispondiEliminaCiao, una botta di calorie e proteine per una pizza ripiena super buona e che certo non ti dimentichi!
RispondiEliminabaci baci
Non l'ho mai mangiata, ma immagino che sia buonissima, da provare!
RispondiElimina