giovedì 29 marzo 2012

Cannelloni di Crepes al pomodoro

Oggi una piccola riproposta,quando i piatti sono buoni si preparano nuovamente no?
E questi cannelloni di crepes al pomodoro sono davvero fantastici !!

CANNELLONI DI CREPES AL POMODORO




Ingredienti per il ripieno
200 g carne macinata
100 g ricotta
1 mozzarella
2 lattine di pomodori datterini
1 scalogno
sale e pepe q.b


-Rosoliamo il macinato in una padella con un filo d'olio,regoliamo di sale e pepe e sgraniamo durante la cottura la carne
-Versiamo la carne in una terrina,uniamo la ricotta e la mozzarella tagliata a dadini.
-In un pentolino facciamo appassire lo scalogno tritato con un filo d'oli,aggiungiamo quindi i pomodori datterini e regoliamo di sale.
-Cuociamo poco la salsa,aggiungiamo del basilico per profumarla.


Ingredienti per le crepes
200 g farina
1/2 l di latte
50 g burro
2 uova
sale


-Versiamo in una ciotola la farina ed il latte.
-Mescoliamo il nostro impasto,io uso le fruste elettriche,quindi aggiungiamo le uova battute ed il burro fuso.
-Mescoliamo ancora quindi lasciamo riposare la nostra pastella in frigo per 30 minuti almeno.
-Per la cottura utilizziamo la crepiere, se non ne abbiamo utilizziamo una buona padella antiaderente.
-Sciogliamo una noce di burro nella piastra e cuociamo la nostra pastella a cucchiaiate, con le dosi sopra indicate otteniamo circa 5-6 crepes.




Prepariamo prima il condimento,le crepes vanno farcite velocemente perche'tendono ad indurirsi,quindi si rischia di romperle quando le arroliamo.

Passiamo alla preparazione dei nostri bauletti:stendiamo su ogni crepes il composto di macinato e ricotta, arrotoliamo le crepes e tagliamole in 3 pezzi,otterremo dei pezzi di 5-6 cm circa.
Sistemiamo i bauletti di crepes in una cocotte o terrina leggermente unta.
Copriamo i bauletti con un'abbondante cucchiaiata di pomodoro,spolveriamo a piacere con formaggio grattugiato e pepe.
Inforniamo appena per 5 minuti,utilizzando il grill.
Un piatto originale, molto buono e da farcire in mille modi.


Mirtill@


Per la realizzazione di questa ricetta ho utilizzato:
Crepiere Ballarini
Burro Inalpi
Pomodoro Mutti
Latte intero microfiltrato UTH Sterilgarda
ricotta fresca Sterilgarda

3 commenti:

  1. Ci tenti sul serio, adoriamo queste prelibatezze, ci adotti?
    Bacioni da Sabrina&Luca

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  2. Fantastici!!! Ciao Mirtilla, hai proprio ragione e domenica li "ripropongo" volentieri a casa mia!!!!
    Besossssss
    Cannelle

    RispondiElimina

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