lunedì 27 febbraio 2012

Cupola di riso in fonduta di Robiola e Rucola

Buongiorno e buon inizio settimana a tutti!!
Questo week end e'stato per me massacrante,ho preparato il buffet sia dolce che salato per la festa di compleanno del mio piccolo chef....e sono ko!!!

Oggi vi propongo una ricettina davvero molto gustosa,una rivisitazione del classico risotto al parmigiano.

Cupola di riso in fonduta di Robiola e Rucola



ingredienti:
250 d riso Arborio
2 Robiola Osella da 100 g cadauna
200 g rucola
100 g parmigiano grattuggiato
1 scalogno
burro
brodo vegetale
sale e pepe q.b


-Prepariamo un classico risotto,rosolando lo scalogno tritato in un saltapasta con il burro.
-Aggiungiamo il riso e lasciamolo tostare,portiamolo quindi a cottura aggiungendo di tanto in tanto il brodo vegetale.
-A fine cottura mantechiamo con il parmigiano.
-Sistemiamo il riso in ciotole di ceramica o plastica,rivestite con pellicola da cucina,pressiamone bene la base 
-Sciogliamo in una pentola la robiola a fuoco basso,aggiungiamo la rucola lavata e tritata.
-Sui piatti da portata prepariamo un fondo di crema di Robiola,adagiamo le cupole di riso,e completiamo aggiungendo la crema di Robiola su ogni cupoletta di riso.


Buon Appetito,Mirtill@


Per la realizzazione di questa ricetta ho utilizzato:
Riso Arborio LaPila
Robiola Fattorie Osella
Burro Inalpi

5 commenti:

  1. Wow! deve essere davvero deliziosa, prendo nota..
    baci

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  2. Mi piace moltissimo questo accostamento, e poi i risotti sono deliziosi, complimenti per le tantissime ricette :) sei molto brava!

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  3. Sembra veramente una delizia.....me la segno tra le ricette da provare...........bacini

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  4. Buono semplice e genuino ottimo direi brava

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  5. Che bello questo risotto! ..e una presentazione che gli rende giustizia! Ps complimenti anche per il blog, da oggi sono una tua sostenitrice!
    :)

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