Ricettina gustosa ed alla portata di tutti,capace di rendere briosa una cenetta improvvisata!!!
Cous cous con gamberi, zucchinette e pesto di pistacchio di Lulu'B
Ingredienti per 4 persone
400 gr. cous cpus
500 gr. gamberetti
2 zucchinette grandi
1 scalogno
2 carote
brodo vegetale
pistacchio tritato o pesto di pistacchio o in alternativa di mandorle
olio, sale, peperoncino
prezzemolo
cognac
Preparazione
Sgusciate i gamberi e tenete da parte le teste. Utilizzate questi ultimi per preparare un brodo vegetale.
Portate ad ebollizione ed utilizzatelo per preparare il cous cous, quantità e modalità indicate nella confezione.
Tagliate a dadini le zucchinette. Fate dorare lo scalogno tritato in un pò di olio, aggiungete carote tagliate sottili, zucchinette a cubetti, gamberetti interi.
Fate rosolare, poi evaporate con il cognac e lasciate cucinare a fuoco vivo.
La consistenza deve restare al dente.
Aggiungete il cous cous precedentemente tostato e cotto nel brodo vegetale.
Ponetelo in un piatto da portata.
Spolverizzate con pistacchio tritato e gamberi interi.
Decorate il piatto con goccie di olio emulsionate con prezzemolo e peperoncino.
buon appetito da Lulù J !!!
Mmmmh, un piatto davvero brioso, aggettivo perfetto!Poi, si sa, gamberi e zucchine è uno degli abbinamenti per eccellenza, buonissima ricettina, da provare!Ciao e buon we
RispondiEliminaUna variazione del cous cous davvero strepitosa e saporitissima tesoro!baci,Imma
RispondiEliminaIl cuscus lo adoro in tutte l'eversioni, gamberi pistacchi e zucchine mi stuzzica tanto;)
RispondiEliminabuonissimo...brava!!!
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