Prima ricetta dell'anno 2012,mamma che emozione!!!!
Comincio con il proporvi ad un piatto irrinunciabile ed onnipresente sulle tavole partenopee per il cenone del 31 Dicembre,gli Spaghetti con le Vongole.
Ed anche sulla mia tavola non potevano certo mancare!!!
Solitamente prepariamo questo piatto"in bianco",ricetta che vi propongo oggi.
Oppure con l'aggiunta di qualche pomodorino,del piennolo sarebbe il massimo.
Spaghetti con le Vongole
ingredienti per 2 persone
500 g vongole (mi piacciono abbondanti e sopratutto vederle nel piatto)
200 g spaghetti
1 spicchio d'aglio
olio d'oliva
sale e pepe q.b
prezzemolo
muggine
-La prima cosa da fare quando si acquistano le vongole e'di sistemarle in una terrina piena d'acqua.
-In una pentola facciamo dorare l'aglio con olio,appena diventa biondo eliminiamolo.
-Aggiungiamo le vongole e mescoliamo.
-Copriamo e portiamo a cottura per 5 minuti, girando spesso in modo da far aprire tutte le vongole.
-Sfumiamo con vino bianco,ovviamente e'un'aggiunta facoltativa.
-Regoliamo di sale e pepe, ricordiamoci che le vongole sono gia'salate di loro.
-Lessiamo la pasta,condiamola con le vongole ed il sughetto di cottura.
-Spolveriamo con pepe ed aggiungiamo del prezzemolo tritato.
Il tocco di classe,e di sapore, e'una spolverata di muggine
Mirtill@
Ricette semplici e gustose... auguroni!!
RispondiEliminaottimi questi spaghetti,complimenti
RispondiEliminaMmmmm mi piace la scelta di pubblicare questo piatto come prima ricetta dell'anno!!!!
RispondiEliminaEheheheehheh.....adoro questo primo!!!!!
Buon nuovo annooooooo....
Un bacione!!!!
ciao buon 2012! brava hai detto bene un piatto che non manca mai sulla nostra tavola in questo periodo!complimenti...
RispondiEliminaChe buoni gli spaghetti con le vongole!
RispondiEliminaTanti auguri di Buon Anno :)
un ottimo inizio, baci.
RispondiEliminaUn ottimo inizio...baci :)
RispondiEliminabelli in bianco come piacciono a me, bravissima! un bacione....
RispondiEliminaBuoni buoniiiiiiiiiiii....
RispondiEliminaBel piattino semplice e sempre molto gradito!
RispondiEliminaA presto!
che sia un anno pieno solo di cose belle!
RispondiEliminaAuguroni...e...buon appetito!
ho l'acquolina in bocca! tanti auguri anche a te :))
RispondiEliminaIO in genere le vongole le compro e le metto in un contenitore con acqua e 32 grammi di sale per litro e le lascio un paio d'ore. In mancanza dell'acqua di mare va bene pure così
RispondiEliminaquesti spaghetti sono un must della vigilia anche per me! Complimenti per il blog. Da oggi ti seguo volentieri!Se ti va, passa a trovarmi!
RispondiEliminaSpery di babà e bignè
posso prenderne un piatto per domani???? Augurissimi di buon anno...stefy
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