Oggi ho tanta voglia di dolcezza, e sopratutto la necessita'di smaltire della frutta che mio marito ha acquistato in un ipermercato.
Come ogni amante della tavola,mio marito ha la capacita'di acquistare alimenti che si trovano sempre fuori stagione,lamentandosi anche del prezzo!!!
Devo pero'ammettere che le fragole, ovviamente di serra, che ha acquistato avevano insolitamente un buon gusto,e qui mi chiedo,cosa ci mettono dentro?!?!
Adesso mani in pasta, e prepariamoci a cucinare!!
Torta alla frutta non di stagione
ingredienti per la base della torta:
2 uova
150 g zucchero
300 g farina 00 Molino Chiavazza
50 g amido di mais Molino Rossetto
80 g olio
1 bicchiere di latte
1 bustina di lievito per dolci Naturei
-Dobbiamo utilizzare due terrine, in una mettiamo gli albumi e montiamoli a neve con un pizzico di sale.
150 g zucchero
300 g farina 00 Molino Chiavazza
50 g amido di mais Molino Rossetto
80 g olio
1 bicchiere di latte
1 bustina di lievito per dolci Naturei
-Dobbiamo utilizzare due terrine, in una mettiamo gli albumi e montiamoli a neve con un pizzico di sale.
-Nella seconda terrina mettiamo i tuorli, lavoriamoli con lo zucchero, olio,amido,farina,gli albumi montati ed il lievito sciolto nel latte
-Versare in una tortiera (preferibilmente a cerniera) imburrata ed infarinata e riporre in forno caldo a 180°/150° per 40 min. circa.
-Deve diventare dorata.
-Far raffreddare
-Far raffreddare
-Dopo un paio d’ore, dividere in due parti e farcire.
Per la bagna:1 bicchiere di acqua
1 cucchiaino di liquore dolce (tipo rhum)
1 cucchiaio abbondante di zucchero
-Miscelare il tutto a freddo.
Crema Pasticcera
1 cucchiaino di liquore dolce (tipo rhum)
1 cucchiaio abbondante di zucchero
-Miscelare il tutto a freddo.
Crema Pasticcera
500 g latte
100 zucchero
2 uova
50 g fruminia (o fecola di patate)Molino Rossetto
100 zucchero
2 uova
50 g fruminia (o fecola di patate)Molino Rossetto
-Sbattiamo con il battitore elettrico lo zucchero e uova fino ad ottenere un composto spumoso.
-Aggiungiamo la fruminia e mettiamo il composto da parte.
-Portiamo ad ebollizione il latte con la vanillina, quindi aggiungiamo delicatamente il composto messo da parte, mescolando sempre, fino a quando si addensa.
-Versiamo la base della crema pasticciera in una ciotola capiente e lasciamola intiepidire.
Preparazione della torta:-Dividiamo la base della torta in due parti.
-Inumidire il 1° strato con la bagna che abbiamo preparato
-Poi stendiamo uno strato di crema.
-Porre il 2° strato e la bagna.
-Stendiamo la crema rimasta su tutte le parti della torta.
-Guarniamo con fette di kiwi, ananas e fragole precedentemente tagliati, e ricoprire con gelatina per dolci.
-Facciamo riposare in frigo per almeno 3 ore e buon appetito!
-Guarniamo con fette di kiwi, ananas e fragole precedentemente tagliati, e ricoprire con gelatina per dolci.
-Facciamo riposare in frigo per almeno 3 ore e buon appetito!
Mirtill@
Una tortina niente male. Ne prendo moooooolto volentieri una fetta
RispondiEliminaBuona giornata
deliziosa, i mariti hanno un'abilità unica nel fare la spesa, però questa torta è buonissima, brava!!!
RispondiEliminaSecondo me tuo marito lo fa apposta a comprare la frutta non di stagione, perché sa che poi gli prepari queste prelibatezze... la torta alla frutta fresca rimane sempre una carta vincente!
RispondiEliminatroppo buona,anche se non di stagione,gradirei volentieri almeno un pezzettino ino ino..un abbraccio
RispondiEliminagnammi gnammi, mi ricorda le crostate della mamma. che buone, mi fanno impazzire tutte colorate...ho voglia di fragole!
RispondiElimina:P
un bacione
Sono molto buoni!
RispondiEliminadevo ammettere che io sono per la frutta di stagione, però va detto che fa piacere vedere i colori dell'estate anche in pieno inverno
RispondiEliminabuonissima! amo le crostate alla frutta! questa è bellissima! complimenti!
RispondiEliminaCrostata maniaca sono!!! Mi piace da morire!!!
RispondiEliminaAdoro le torte di frutta; quanto è bella e golosa la tua, brava Mirtilla!!
RispondiEliminaMeno male che mio marito nei supermercati neanche ci entra......ci penso già io a fare danni!
RispondiEliminaGolosissima la torta1
Buonissima!!!! smackkkk .-D
RispondiEliminaBuonaaaa, con tutta quella frutta poi... un pezzettino per me? ;)
RispondiEliminaahahahahah, i mariti sono maestri in certe cose ;)
RispondiElimina*
cla
che bontà!!! bravissima Mirtilla :-) c'è un premio per te.
RispondiEliminabaci
Buone le torte di frutta, la tua sembra squisita!
RispondiEliminaBaci!
Golosissima e poi la torta di frutta è meno calorica, posso averne 2 fette?!!!!
RispondiEliminaAlla prossima
Ma che bella... io avrei pensato ad una crostata, ma non ad una torta soffice. Che bella idea farcirla dentro con la crema e sopra con la frutta!!! Brava!
RispondiEliminabe diciamo che tu hai creato una bella tprta golosissima..brava!!baci
RispondiEliminaCiao cara!! Ma che meraviglia!!! Adoro le torte con la frutta!! La tua è una goduriaaaa!! Bravissima! Un bacione.
RispondiEliminaTi confesso che l'altro giorno al supe ho visto delle bellissime fragole e la tentazione di comperarle è stata forte!
RispondiEliminaQualche volta si può cedere alle tentazioni.....non succede niente,anzi, se si sfornano meraviglie come la tua non si può che essere perdonati!
Torta deliziosa!
un bacione
Io adoro le torte di frutta. Potrei mangiarmene una intera tutta insieme in un colpo solo ;)
RispondiEliminagià guardare questa foto mi ha fatto venire una voglia terribbile!!!
ma che bella e golosa compagna di giornata ti sei preparata! un baciotto
RispondiEliminaTutto ciò che è proibito, è boccon dell'appetito!!!Gnam Gnam!!!
RispondiEliminache buona! io adoro la crostata con questi frutti! baci Ely
RispondiEliminaTorte o crostate alla frutta fresca, sono tra i miei dolci preferiti.
RispondiEliminaBacione
Marilena
ahahahaah
RispondiEliminaSon tutti uguali...
mamma mia...però è vero..pure io ho visto delle fragole bellissime..megli odi quelle che vedo in stagione..se devo essere sincera..
se le toccano..le toccano bene..
grazie a tutti,siete gentilissimi, golosi e comprensivi!!!
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