giovedì 21 ottobre 2010

Cannoncini di pasta sfoglia con crema Chantilly

Anche oggi mi lascio travolgere dalla voglia di dolce!!!e visto che stasera siamo stati invitati a cena da amici, unisco l'utile al dilettevole!!!
Cannoncini alla crema Chantilly


ho scelto di farcire i cannoncini con questa crema perche'molto leggera e facile da preparare
ingredienti:
4 tuorli
farina
400 ml latte
zucchero
1 stecca di vaniglia
250 ml di panna montata


-Facciamo bollire appena il latte con la stecca di vaniglia.
-In una terrina lavoriamo i tuorli con 4-5 cucchiai di zucchero,aggiungiamo 4 cucchiai di farina ed il latte.
-Versiamo di nuovo nel pentolino la crema e lasciamola sobbollire.
-Appena la crema sara'ben fredda e soda aggiungiamo la panna montata.


Cannoncini di pasta sfoglia
per i cannoncini ho utilizzato pasta sfoglia gia'pronta
ingredienti
2 confezioni di pasta sfoglia
-Stendiamo la pasta e tagliamola a strisce non larghe piu'di 2 cm
-Spennelliamo i cilindri di metallo con burro fuso ed avvolgiamo su questi la pasta sfoglia.
-A questo punto spennelliamo i cannoncini con del latte freddo ed inforniamo a 180°per almeno 30 minuti,
ovviamente la cottura dipende molto dal tipo di forno che utilizziamo.


sformiamo i cannoncini solo quando sono ben freddi,e se staccandoli la forma nn e'cosi perfetta,fate come me ed 
immergeteli nella glassa di cioccolato Pane Angeli.
Farciamoli con la crema Chantilly e spolveriamoli con zucchero a velo.
Vanno ovviamente tenuti in frigo,per evitare che si ammorbidiscano troppo vi consiglio di farcirli poco prima di
consumarli!!





Mirtill@

20 commenti:

  1. Mirtilla...li adoro questi dolcetti alla crema...un bacio
    Annamaria

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  2. Golosissimi!!!...complimenti!!! ^_^

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  3. ma questi sono capolavori!!!bravissima!!!Superlativi per la loro estetica,gusto ed esecuzione.Complimenti e un grande abbraccio

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  4. ho finito ora di pranzare ma il dolce non l'ho mangiato...posso servirmi??? ;))
    mmmmm....buonissimi ^___^
    baci
    Fiorella

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  5. Una idea veloce e molto molto golosa epoi scommetto che i tuoi amici sono stati molto colpiti da questi cannoncini super goduriosi. Bacioni Simona

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  6. questa crema ha un aspetto buonissimo! bella idea...ma la parte cioccolatosa come l'hai fatta?

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  7. Uh che buoni visto la strana voglia di cannoncini che ho ultimamente,i miei preferiti sono proprio con la crema pasticcera!

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  8. Questi cannoncini alla crema son ostra-golosi e bellissimi! Farai sicuramente u nfigurone alla cena stasera! Brava!

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  9. Mamma mia ne vorrei uno adesso anzi due..
    troppo buoni e belli da vedere!!
    bravissima baci Anna

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  10. Che delizia...ne gradirei uno volentieri.

    bravissima...ciao

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  11. Che buoni!!
    Dopo cena un paio di questi cannoncini li sparerei volentieri!!
    Ciao

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  12. mizzegaaaa certo che ricevere un vassoio così in regalo....wow!!!!

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  13. Cara Mirtilla, molto invitante questa crema. Ma la parte cioccolatosa come l'hai fatta?

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  14. E' difficile non farsi travolgere da queste delizie golose, complimenti! Buon fine settimana, ciao!

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  15. @unika:io li preferisco alla ricotta, ma alla crema sono tradizionali :)

    @francesca: grazie :)

    @vanessa:gentilissima!!

    @antonella-vera55:grazie mille, ma ti svelo un segreto...quando nn faccio pasticci staccandoli
    dai cilindri di metallo,nn uso la cioccolata per rivestire i bordi!!

    @fef:ma con vero piacere!!

    @le pellegrine artusi:in effetti sono durati pochissimo...

    @apranzoconbea:ho sciolto a bagnomaria due tavolette da 100 g di cioccolato fondente,quando
    la crema al cioccolato era ben fredda ho"immerso"la sola parte iniziale dei cannoncini e messi in frifo, e solo
    dopo che il cioccolato si e'rappreso li ho riempiti con la crema pasticciera.

    @alessandra:grazie, sei gentilissima ;)

    @mirtilla:sono piaciuti,e si possono farcire come piu'ci piace ;)

    @ranapazza65:grazie anna :)

    @ely:seeeeee....devo ancora perfezionarmi!!

    @alice4161:ma con vero piacere!

    @sorbyy:eh si,vanno fiu'che e'un amore!!

    @betty:mi coccolo..

    @lo:una volta che si impasta...

    @ornella:grazie tesoro :)

    @federica:grazie :)

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