martedì 4 maggio 2010

Cucina Veneta: Fegato alla Veneziana

Oggi vi propongo una deliziosa ricetta tipica della cucina veneta: il Fegato con le cipolle

ingredienti:
300 g fegato di manzo
4 cipolle
vino bianco
olio d'oliva
sale e pepe q.b.

-Tritiamo finemente le cipolle e facciamole appassire in un padella con 1 dl di acqua.
-Aggiungiamo le fettine di fegato che abbiamo tagliato a pezzi non troppo grossi.
-Uniamo il vino ed appena sfuma condiamo con olio, sale e pepe.

L'aggiunta dell'olio a fine cottura rende questo piatto piu'leggero, per chi nn ha problemi di linea ed ama il gusto al 100% puo'rosolare le cipolle dapprima in olio ed allungare poi con acqua per mantenere la cottura.

Mirtill@

8 commenti:

  1. Ciao! che delizia questo piatto! tipico delle nostre zone e rigorosamente accompagnato dalla polenta morbida bianca!
    baci baci

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  2. Lo cucino spesso mi piace molto...ciao.

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  3. Non amo il fegato a dire la verità... Ma in questo modo non l'ho mai mangiato

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  4. la mia mamma lo fà sempre anche se a me non piace il fegato i miei ne vanno pazzi!

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  5. Buonissimo, è da tanto che non mangio un secondo così!
    Baci.

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  6. Con questo piatto farei la felicità del mio fratellone che va matto per il fegato con la cipolla,a me non piace tanto,ma ogni tanto glielo cucino!!!

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