lunedì 10 maggio 2010

Crostata Meringata al limone...riuscita!!!!

Buon inizio settimana a voi tutti amici di AngoloCottura!!!!

iniziamo in dolcezza, con la mia sfida della domenica, la preparazione della Crostata Meringata al limone!!!!

E devo dire che il risultato e'stato piu'che soddisfacente!!!!

Passiamo alla ricetta, dapprima prepariamo la pasta frolla, di seguito la crema per la farcitura ed infine la meringa.

Pasta Frolla:

4 tuorli
250 g burro
500 g farina 00
buccia grattuggiata di limone
150 g zucchero
-In una terrina mescoliamo assieme tutti gli ingredienti, stendiamo in una teglia unta la pasta frolla ed inforniamo a 200° per 20 minuti.
-Copriamo la pasta frolla con un foglio di carta forno su cui abbiamo sistemato una manciata di legumi secchi.

Passiamo alla preparazione della crema:
3 dl di acqua
3 tuorli
50 g farina 00
90 g fecola
150 g zucchero
burro
un pizzico di sale
1 limonr
-In un pentolino portiamo a bollore l'acqua, appena bolle togliamo dal fuoco ed uniamo la farina, fecola, burro e zucchero.
-Giriamo velocemente con una frusta da cucina, aggiungiamo i tuorli, la buccia grattuggiata ed il succo filtrato del limone.
-Rimattiamo il tegame sul fuoco e facciamo addensare la crema.

Sistemiamo la crema sulla pasta frolla e passiamo all'ultimo procedimento, la preparazione della meringa!!!
Battiamo per bene gli albumi tenuti da parte con 150 g zucchero, devono essere montati a neve ferma!!!
Versiamo la meringa sulla torta e inforniamo a 180°per 10 minuti, il tempo che la meringa si cuocia e gonfi per bene.

La ciliegina sulla torta?una spruzzata di panna montata!!!

Mirtill@

13 commenti:

  1. Bellissima,mi piace molto poi il limone rende il dolce fresco e adatto in questo periodo,bravissima!!

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  2. Sarà buonissima di sicuro!!! Posso farti una domanda?? Quando la faccio io, dopo aver passato nel forno o sotto il cannello la meringa, non so mai se metterla in frigo o lasciarla fuori... se la metto in frigo la meringa "suda" e se la lascio fuori mi si "restringe" e doventa molliccia.... tu sove la tieni??

    Grazie

    Ilaria

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  3. ciao mirtilla, buon lunedì anche a te! Complimenti per la magnifica riuscita della crostata io non ho mai provato a farla. Bacio

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  4. Buonissima,poi la meringa su quella crema al limone è deliziosa.Complimenti!

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  5. Ciao! complimneti, ti è riuscita proprio molto bene! e siamo certe sia anche buonissima!
    un bacione

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  6. bravissima...è venuta perfetta e non deve essere per niente facile! un bacione di buona settimana

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  7. Brava Mirtilla hai vinto la tua battaglia..!dev'essere buonissima questa crostata meringata, devo provarla anch'io!!!

    ciao ciao

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  8. Ti è riuscita davvero bene!!!!!!!!!!!

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  9. bravissima...chissà che delizia!! baci!

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  10. grazie mille a tutti per i complimenti, vi invito a provarla,il gusto del limone la rende molto estiva :)
    @tillu, io l'ho tenuta fuori, in luogo fresco, e come vedi dalla foto la meringa si e'un po'sgonfiata...

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  11. avevo assaggiato questa crostata tempo fa finamente ho trvato la ricetta ora proverò a farla grazie .a presto.

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