Ritorna, per ingolosirci!!!
per noi… una ricetta base del plum cake, con questa non vi potete sbagliare, per consistenza e bontà!!!
L’unità di misura per questa ricetta è il vasetto di yogurt, quindi, niente bilancia… facile facile!!!

Plum cake ai frutti di bosco:
2 uova
1 vasetto di zucchero
2 vasetti di yogurt ai frutti di bosco
3 vasetti di farina 00
½ vasetto di olio di semi
1 bustina di lievito
Poco meno di ½ vasetto di latte
-Amalgamate nell’ordine sopra elencato (per chi ha il bimby: porre prima lo zucchero ed azionare a vel. massima per renderlo a velo, poi uova e poi tutto il resto a vel. 3 con le lame in movimento).
-Una specifica per lo yougurt, ovviamente sbizzarritevi con i gusti che preferite (viene molto buono utilizzando quello al caffé della muller o quello alla nocciola della granarolo), l’importante è che sia vellutato, i pezzi tendono ad andare sul fondo…
-Versate in una tortiera con carta da forno (il cocco tende a sgretolarsi ed attaccarsi alle pareti) e riponete in forno caldo a 180°/150° per 40 min. circa.
-Deve diventare dorato.
-Far raffreddare, sfornare e decorare con una glassa veloce, ovvero zucchero a velo e qualche goccia di latte mescolata energicamente con una forchetta.
-E magari, per riprendere i colori dei frutti di bosco, striate la torta colorando un po’ di glassa di fuxia, aggiungendo del semplice colorante alimentare!
Buon appetito!
Alla proxima, Luisa FB!
Mirtill@
Bentornata , che bella il plumcake ottimo da accompagnare una tazza di tè!
RispondiEliminaDeliziosissimo! E mi ispira in tutte le versioni che hai proposto...anche se il mio cuore va a quella con lo jogurt al caffè! Ecco, me lo sono segnato, uno dei prossimi dolci che farò! Buon fine settomana.
RispondiEliminaChe delizia mirtilla...mhhhh, che bel ritorno! :D
RispondiEliminaWow che buono! E poi mi piacciono le torte dove non bisogna per forza pesare tutto, ormai sono introvabili!
RispondiEliminagoloso davvero :-PP
RispondiEliminabuon w.e. carissima Mirtilla!
ottimo!
RispondiEliminatroppo buono!! mmmmm..
RispondiEliminaMa è meraviglioso!!!!
RispondiEliminaBuonissimo questo plum-cake!!! bacioni buon w.e :-))
RispondiEliminami stuzzica molto questo plum cake e poi quel tocco di rosso una favola!!!bacioni imma
RispondiEliminabellissimo!!!!un bacione buon w.e.
RispondiEliminabuonissimo e carino con tutta quella glassa rosa!! un bacio a presto e buon w.e.
RispondiEliminaMamma !!
RispondiEliminaGolosissimo e con della buona frutta!!
Ottimo per un bel tè con le amiche ;-) Ciao
Un ritorno alla grande :)
RispondiEliminaBentornata, delizioso il tuo plum cake.
RispondiEliminaCiao Daniela.
Mirtilla questo Plum Cake è delizioso! Buon fine settimana Laura
RispondiEliminaCarinissima la ricetta! Prima mi era sembrata la 7 vasetti, invece ho contato bene e sono quasi 9!
RispondiEliminaUn bacione e buona domenica!
bellissimo e buonissimo a me una fettona ora con un buon caffé....brava!
RispondiEliminaha l'aria di essere molto buono.
RispondiEliminae la glassa rossa, è un'idea
originale,fà molto natalizio!
ciao
giusy
A me una fetta grazie!!
RispondiEliminabuonissimo...me ne conservi una fetta?...un bacio
RispondiEliminaAnnamaria
buonooooooooooooooo....è una meraviglia!!!
RispondiEliminaciaooooo e bacioni
Ma sai che questa è la prima ricetta in assoluto che ho fatto??!!! Ne facevo un plum cake o dei muffin con dentro anche la marmellata, poi ho fatto la variante al cocco... tutt'ora è uno dei miei dolci preferiti!
RispondiEliminaBellissimo e delizioso!
RispondiEliminaUn abbraccio
ma che meravigliaaa! Complimenti!
RispondiEliminama che bel ritorno...complimenti! :)
RispondiEliminaBuonissimo e allegro questo plum cake, bravissima!!!
RispondiEliminammmm deve essere delizioso...io adoro i frutti rossi!
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