La ricetta e'stata postata da me un po'di tempo fa,ve la ripropongo perche'e'ideale anche per le belle e succose zucche che possiamo trovare gia'in commercio, ottima idea per una cena di Halloween, o solo per scaldarsi da queste temperature sempre piu'fredde ormai...
Una mia amica mi ha fatto notare che spesso,le ricette pubblicate,vuoi o non vuoi,si perdono negli archivi del blog, diviene difficile ritrovarle,ecco il motivo per cui qualche volta, ve ne "ricordo" qualcuna venuta particolarmente bene !!!
Ho pensato quindi a questo piatto, molto succulento e gustoso:
Flan di zucca in salsa al formaggio e puntine di maiale
Ingredienti per 4 flan:800 g zucca
2 patate
250 d panna da cucina
4 uova
burro
noce moscata
parmigiano
sale e pepe q.b.
100 g gorgonzola
100 g fontina
1 robiola
-Laviamo e tagliamo a dadi sia la zucca che le patate,versiamole in una pentola con un filo d'acqua e cuociamole finche'non sarannoben cotte.
-Frulliamole con il mixer e mettiamo la purea nuovamente in padella con una noce di burro,lasciando asciugare un po'l'acqua in eccesso.
-In una terrina battiamo le uova,uniamo la panna da cucina,sale e pepe ,noce moscata ed il parmigiano.
-Appena la zucca si sara'raffreddata uniamo anche il composto di panna.
-Imburriamo 4 cocottine e versiamo dentro la purea riempiendole per 3/4.
-Cuociamo a bagnomaria in forno a 200°per 30 minuti.
-Prepariamo la salsa al formaggio sciogliendo in un pentolino,a fuoco basso,il gorgonzola con robiola e fontina.
-Cuociamo in una padella le puntine facendole rosolare in una noce di burro,quindi saliamole e pepiamole.
-Sformiamo nei piatti i flan,decoriamoli con le puntine di maiale ed irroriamoli con la salsa al formaggio.
Mirtill@
Tesoro hai ritirato il premio???
RispondiEliminaciaooo
grazie! ho giusto una zucca in maturazione sul terrazzo e l'accoppiamento con il formaggio e la carne mi piace parecchio! baci Ely
RispondiEliminaDavvero veloce ma soprattutto buonissima il flan è proprio una bellissima soluzione per fare da contorno alle "puntine" come le chiami tu...
RispondiEliminami piaccono le punte cotti in qualsiasi modo|!
RispondiEliminaCiao! belli questi flan! noi per esempio ce li eravamo persi...e cogliamo l'occasione al volo per segnarceli!!
RispondiEliminaun bacione
Semplicemente favoloso sto flan!!!!! mi piace tanto la zucca ma ancora non ho avto modo di fare una cosa simile.. grazie per l'idea!! baci e buon fine settimana :-)))
RispondiEliminaContraccambio volentieri la visita, che blog carino, con tante idee.
RispondiEliminaBuonissimi questi sformatini di zucca
A presto:
ciao il tuo flan ha un aspetto delizioso e quando sento la parola "flan" mi viene in mente un film divertentissimo con il figoso Ben Stiller... cmq complimenti ricettina ideale alla stagione
RispondiEliminaciao
Complimenti per il tuo flan di zucca, abbinato alle puntine di maiale mm... da provare.
RispondiEliminaCiao Daniela.
Complimenti per il tuo flan di zucca abbinate alle costine di maiale mm... da provare.
RispondiEliminaCiao Daniela.
Che ricettina invitante!!!!!!
RispondiEliminaSe ti va di passare da me c'è un regalino che ti aspetta!!!
Buon W.E.
grazie per il recupero! è proprio opportuno!
RispondiEliminaciao
ciao Mirtilla,
RispondiEliminanon avevo dubbi che avrei ospitato anche una tua ricetta.
grazie e ciao
Stefania
buonissimooooo!! a questo'ora mi fai venir già fame!
RispondiEliminaUn piatto davvero sfiziosissimo!
RispondiEliminala zucca con il formaggio è un must, ed in questa versione fa tutta la sua figura.
un'ottima peparazione e ppresentazione.
baci baci
zucca e formaggio a volontà!! li adoro! poi non voglio parlare dei meravigliosi muffin del post precedente!! una goduria!! ed un opera d'arte, io non li mangerei mai,sono troppo belli!!
RispondiEliminaa presto allora e grazie mille per la visita!!
Come ho scritto altrove stasera vado alla ricerca della zucca, che aspetto invitante questi flan. Un bacione mirtillina:)
RispondiEliminache meraviglia e che bontà....una salsa così perfetta per i freddini! felice weekend
RispondiEliminaQuante poche cose so, il flan lo conoscevo solo verde :) Chissà come viene con le nostre zucche mantovane?
RispondiEliminaComplimenti
J
una vera delizia!!!
RispondiEliminabaci e buon fine settimana!!!
Mi dispiace informati che ti hanno copiato qui: http://www.ricetta.it/blog/2009/10/12/torta-alla-nutella-2/
RispondiEliminaVai a vedere e fai le tue rimostranze!
Baci
Che bella ricettuzza!!!
RispondiEliminaCiao, inserisco la tua originale ricetta sul miblanco.blogspot.com, nella raccolta ricette di Halloween. Spero ti faccia piacere! Se sei contrario, scrivimi! Ciao ciao
RispondiEliminamiblanco:sono felicissima invece,anzi,se sulla parte dx del blog,sul motore google in AngoloCottura digiti halloween,troverei altre ricette postate lo scorso anno ;)
RispondiEliminaGrazie!Le aggiungerò subito!ciao ciao
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