lunedì 29 settembre 2008

Flan di zucca in salsa al formaggio e puntine di maiale

Ingredienti per 4 flan:
800 g zucca
2 patate
250 d panna da cucina
4 uova
burro
noce moscata
parmigiano
sale e pepe q.b.
100 g gorgonzola
100 g fontina
1 robiola

-Laviamo e tagliamo a dadi sia la zucca che le patate,versiamole in una pentola con un filo d'acqua e cuociamole finche'non sarannoben cotte.

-Frulliamole con il mixer e mettiamo la purea nuovamente in padella con una noce di burro,lasciando asciugare un po'l'acqua in eccesso.

-In una terrina battiamo le uova,uniamo la panna da cucina,sale e pepe ,noce moscata ed il parmigiano.

-Appena la zucca si sara'raffreddata uniamo anche il composto di panna.

-Imburriamo 4 cocottine e versiamo dentro la purea riempiendole per 3/4.

-Cuociamo a bagnomaria in forno a 200°per 30 minuti.

-Prepariamo la salsa al formaggio sciogliendo in un pentolino,a fuoco basso,il gorgonzola con robiola e fontina.

-Cuociamo in una padella le puntine facendole rosolare in una noce di burro,quindi saliamole e pepiamole.

-Sformiamo nei piatti i flan,decoriamoli con le puntine di maiale ed irroriamoli con la salsa al formaggio.

Con questa ricetta partecipo alla raccolta di ricette alla zucca di Luisa




Mirtill@

55 commenti:

  1. che belle ricette con la zucca che stiamo raccogliendo...bravissima:-)
    Annamaria

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  2. Non amo la zucca, ma questo piatto ha un magnifico aspetto! Bravissima!!

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  3. buono il piattino e spettacolare il frigo...io farei un casino a ricordarmi dove ho messo cosa...vabbbè!!!!!!

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  4. ma che bello questo piatto, è originalisssimo con la zucca;)

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  5. wow che bel piatto! e che accostamenti!
    brava! :-))
    un bacio! buona serata!

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  6. che meraviglie mirti!!

    complimentissimi e buon lunedi!!!!!!! un bacione!*_*

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  7. buona questa cocottina alla zucca....
    immagino con il formaggio fuso che cola sopra....che deliziosa.
    Bellissimo quell'armadio....frigo...
    baci e ciao.

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  8. Buon inizio settimana cara!:)

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  9. che bella ricettina!!! bravissima!!!

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  10. se cuoci la zucca al microonde, lo puoi fare senza acqua e la ricetta viene sicuramente meglio ;-)
    Io faccio cosí.

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  11. Che bella Mirtilla cara, anche buona mi dice il mio naso...sento il profumo da qui...buona giornata serena:-)

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  12. buonissimo.... il flan di zucca dev'essere ottimo, poi si abbina perfettamente al formaggio e alle puntine di maiale!!!

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  13. Buongiorno Mirtillina! Ma che brava, questa ricetta con la zucca è davvero fantasiosa e sono certa che sarà anche ottima! Io sto ancora pensando a quale ricettina proporre per la raccolta di Soleluna, sono in attesa di un'ispirazione...
    Un bacio grande!

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  14. ciao Mirtilla, come stai? grazie per i commenti, sei sempre presente al mio blog. ma questo piatto con la zucca devo provare....hummmm
    grande bacio
    Ana

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  15. Buono e poi avrei proprio delle formine adatte. Un bacione e buona settimana

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  16. Grazie mille per aver accolto l'invito a partecipare....ricetta favolosa....e complimenti per il blog è bellissimo ciao Luisa

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  17. AH.. odore di autunno inziamo le ricettine con la zucca.. ottimo inizio Mirtilla! :D

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  18. Uhmmm, interessante..., non è proprio il mio piatto :) .. ci sono un sacco di formaggi che purtroppo non posso magnà..., ma a casa sicuramente apprezzeranno...!!

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  19. Ciao femmina, che buona questa ricetta, e poi non mi sembra facilissima, ma cosa è difficile per te? nulla, meravigliosa cuoca!

    Volevo dirti che ho pubblicato una nuova pagina e ho inserito anche una ricettina, ovviamente non al tuo pari.
    Passa a trovarmi. Baci!!!

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  20. Ottima ricette Mirtilla!
    Bravissima!
    Stefano

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  21. quante prelibatezze in questo blog!

    posso proporti lo scambio di link?

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  22. io adoro i fiori di zucca!
    ne mangierei davvero tantissimi!
    e complimenti per tutti quei premi ricevuiti chissàcome cara la mia mirtillina!
    kisses

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  23. Sto vedendo un sacco di belle ricette con sta zucchetta. Brava, mi piace tutto ! Buona....mi sa che mi ci devo mettere anche io. Buona giornata :)

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  24. ma che bella ricetta impegnativa, un piatto unico e completo

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  25. mamma mia che belle ricette con la zucca che ci sono nei blog in questo periodo, il tuo flan con la salsa al formaggio è molto raffinato devo decidermi a provare qualche vostra ricetta...... ;-)
    Brava Mirtillina!!
    Pippi

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  26. Splendido! Ha un aspetto delizioso. Buona giornata Giovanna

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  27. danea e'ottimo,contrasta il dolce della zucca!!!

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  28. grassie anche a te fiorella..mamma quanti complimenti!!

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  29. ottimo consiglio grissino,faro'sicuramente cosi la prossima volta ;)

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  30. e che dire mariluna.,.,hai fiuto!!!

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  31. grazie camomilla!!!!
    sono state raccolte delle ricette meravigliose!!!

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  32. grazie ana,sei dolcissima come sempre!!!
    un bacione

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  33. ciao pizzicotto,io ho usato delle formine per semifreddo ;P

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  34. grazie a te luisa per avermi coinvolta ;)

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  35. eh si cicciuzza...nn le vedi le foglie che cadono?!?!
    baci

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  36. e'tornato il latitante!!!!
    grasssie mille dottor matt ;P

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  37. grazie pippi,sei sempre gentilissima ed affettuosa con me ;)

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