800 g zucca
2 patate
250 d panna da cucina
4 uova
burro
noce moscata
parmigiano
sale e pepe q.b.
100 g gorgonzola
100 g fontina
1 robiola
-Laviamo e tagliamo a dadi sia la zucca che le patate,versiamole in una pentola con un filo d'acqua e cuociamole finche'non sarannoben cotte.
-Frulliamole con il mixer e mettiamo la purea nuovamente in padella con una noce di burro,lasciando asciugare un po'l'acqua in eccesso.
-In una terrina battiamo le uova,uniamo la panna da cucina,sale e pepe ,noce moscata ed il parmigiano.
-Appena la zucca si sara'raffreddata uniamo anche il composto di panna.
-Imburriamo 4 cocottine e versiamo dentro la purea riempiendole per 3/4.
-Cuociamo a bagnomaria in forno a 200°per 30 minuti.
-Prepariamo la salsa al formaggio sciogliendo in un pentolino,a fuoco basso,il gorgonzola con robiola e fontina.
-Cuociamo in una padella le puntine facendole rosolare in una noce di burro,quindi saliamole e pepiamole.
-Sformiamo nei piatti i flan,decoriamoli con le puntine di maiale ed irroriamoli con la salsa al formaggio.
Con questa ricetta partecipo alla raccolta di ricette alla zucca di Luisa
Mirtill@
che belle ricette con la zucca che stiamo raccogliendo...bravissima:-)
RispondiEliminaAnnamaria
Non amo la zucca, ma questo piatto ha un magnifico aspetto! Bravissima!!
RispondiEliminabuono il piattino e spettacolare il frigo...io farei un casino a ricordarmi dove ho messo cosa...vabbbè!!!!!!
RispondiEliminama che bello questo piatto, è originalisssimo con la zucca;)
RispondiEliminawow che bel piatto! e che accostamenti!
RispondiEliminabrava! :-))
un bacio! buona serata!
Che squisitezza questo piatto!! Brava
RispondiEliminache meraviglie mirti!!
RispondiEliminacomplimentissimi e buon lunedi!!!!!!! un bacione!*_*
buona questa cocottina alla zucca....
RispondiEliminaimmagino con il formaggio fuso che cola sopra....che deliziosa.
Bellissimo quell'armadio....frigo...
baci e ciao.
Buon inizio settimana cara!:)
RispondiEliminache bella ricettina!!! bravissima!!!
RispondiEliminase cuoci la zucca al microonde, lo puoi fare senza acqua e la ricetta viene sicuramente meglio ;-)
RispondiEliminaIo faccio cosí.
che buona! vasunedi
RispondiEliminaChe bella Mirtilla cara, anche buona mi dice il mio naso...sento il profumo da qui...buona giornata serena:-)
RispondiEliminabuonissimo.... il flan di zucca dev'essere ottimo, poi si abbina perfettamente al formaggio e alle puntine di maiale!!!
RispondiEliminaBuongiorno Mirtillina! Ma che brava, questa ricetta con la zucca è davvero fantasiosa e sono certa che sarà anche ottima! Io sto ancora pensando a quale ricettina proporre per la raccolta di Soleluna, sono in attesa di un'ispirazione...
RispondiEliminaUn bacio grande!
ciao Mirtilla, come stai? grazie per i commenti, sei sempre presente al mio blog. ma questo piatto con la zucca devo provare....hummmm
RispondiEliminagrande bacio
Ana
Buono e poi avrei proprio delle formine adatte. Un bacione e buona settimana
RispondiEliminaGrazie mille per aver accolto l'invito a partecipare....ricetta favolosa....e complimenti per il blog è bellissimo ciao Luisa
RispondiEliminaAH.. odore di autunno inziamo le ricettine con la zucca.. ottimo inizio Mirtilla! :D
RispondiEliminaUhmmm, interessante..., non è proprio il mio piatto :) .. ci sono un sacco di formaggi che purtroppo non posso magnà..., ma a casa sicuramente apprezzeranno...!!
RispondiEliminaCiao femmina, che buona questa ricetta, e poi non mi sembra facilissima, ma cosa è difficile per te? nulla, meravigliosa cuoca!
RispondiEliminaVolevo dirti che ho pubblicato una nuova pagina e ho inserito anche una ricettina, ovviamente non al tuo pari.
Passa a trovarmi. Baci!!!
Ottima ricette Mirtilla!
RispondiEliminaBravissima!
Stefano
quante prelibatezze in questo blog!
RispondiEliminaposso proporti lo scambio di link?
io adoro i fiori di zucca!
RispondiEliminane mangierei davvero tantissimi!
e complimenti per tutti quei premi ricevuiti chissàcome cara la mia mirtillina!
kisses
Sto vedendo un sacco di belle ricette con sta zucchetta. Brava, mi piace tutto ! Buona....mi sa che mi ci devo mettere anche io. Buona giornata :)
RispondiEliminama che bella ricetta impegnativa, un piatto unico e completo
RispondiEliminamamma mia che belle ricette con la zucca che ci sono nei blog in questo periodo, il tuo flan con la salsa al formaggio è molto raffinato devo decidermi a provare qualche vostra ricetta...... ;-)
RispondiEliminaBrava Mirtillina!!
Pippi
Splendido! Ha un aspetto delizioso. Buona giornata Giovanna
RispondiEliminagrazie annamaria ;)
RispondiEliminadanea e'ottimo,contrasta il dolce della zucca!!!
RispondiEliminae'favoloso il frigo dai...:)
RispondiEliminagrazie pamy ;)
RispondiEliminagrazie essenza di vaniglia ;)
RispondiEliminagrassie anche a te fiorella..mamma quanti complimenti!!
RispondiEliminagrazie saretta,un bacione
RispondiEliminae'ottima astrofiammante ;)
RispondiEliminakissotti guerny ;)
RispondiEliminagrazie manu ;)
RispondiEliminaottimo consiglio grissino,faro'sicuramente cosi la prossima volta ;)
RispondiEliminaun bacione marcella ;)
RispondiEliminae che dire mariluna.,.,hai fiuto!!!
RispondiEliminagrazie micaela ;)
RispondiEliminagrazie camomilla!!!!
RispondiEliminasono state raccolte delle ricette meravigliose!!!
grazie ana,sei dolcissima come sempre!!!
RispondiEliminaun bacione
ciao pizzicotto,io ho usato delle formine per semifreddo ;P
RispondiEliminagrazie a te luisa per avermi coinvolta ;)
RispondiEliminaeh si cicciuzza...nn le vedi le foglie che cadono?!?!
RispondiEliminabaci
grazie berny ;)
RispondiEliminavolo femminazza ;P
RispondiEliminagrazie mille stefano ;)
RispondiEliminacon vero piacere pupottina ;)
RispondiEliminae'tornato il latitante!!!!
RispondiEliminagrasssie mille dottor matt ;P
grazie mille emilia ;)
RispondiEliminagrazie mille anche a te gunther ;)
RispondiEliminagrazie pippi,sei sempre gentilissima ed affettuosa con me ;)
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