Buonissime e freschissime,sono uno dei pochi vegetali che ,nonostante i numerosi aumenti di prezzo sui banchi diortofrutta,troviamo spesso a prezzo ancora abbordabile!!!
Sono anche fonte di vitamina A,hanno pochissime calorie e forniscono,di contro,un grande senso di sazieta'!!
Questo alimento non e'indicato o disponibile in una sola stagione,le coltivazioni in serra infatti fanno si che possa popolarela nostra tavola in ogni mese dell'anno.
E'consigliabile conservarle in frigo,avvolte nelle classiche bustine frigo trasparenti,e lonatane da alimenti checontengono etilene,tipo mele e pere.
Le piu'buone le ho mangiate a Marrakech,a colazione tutte le mattine mi rimpinzavo di una buonissima insalata preparata con carote crude e tagliate a scaglie,condite con olio,succo di limone,semi di cumino,coriandolo,sale e pepe...ricordo ancora il sapore...fantastiche!!!
Io ve le propongo semplici semplici,ovvero all'insalata!
300 g carote
aglio
prezzemolo
olio d'oliva
aceto di vino bianco
sale e pepe q.b.
-Lessiamo le carote,una volta cotte le sbucciamo e tagliamo a rondelle.
-Mettiamo in una terrina le carote a rondelle,condiamole con uno o piu'spicchi di aglio tritato,sale e pepe,prezzemolo,olioe spruzziamo con aceto.
-Mescoliamo per bene e teniamo in frigo.
Mirtill@
foto da web
Mi piacciono le carote all'insalata :) Baci.
RispondiEliminaSolitamente le mangiamo in insalata ma crude e tagliate a julienne, però sono buone anche così...
RispondiEliminaProvale anche in pentola a pressione con il latte...sono addirittura dolci!!
baci baci
un bacione a te danea ;)
RispondiEliminalo faro'manu ;)
RispondiEliminabaciottoni
No, questa nun me ispira. Puoi fare di piùùùùùùùù ahahah
RispondiEliminaanche a me piacciono tantissimo le carote
RispondiEliminaIo le adoro!!!! le faccio in tutti i modi possibili...Bacio
RispondiEliminaeh si, sono buonissime!!
RispondiEliminama secondo te è vera la storia che fanno bene all'abbronzatura??
no perchè se fosse vero ne dovrei mangiare un bel pò io ghghgh
un bacione!!
io preferisco quelle all'insalata:-9 buone buone
RispondiEliminaAnnamaria
Mmm non mangio carote!
RispondiEliminaInfatti sono orba!!!!;)
semplici ma buoneeeeeeee! ;)
RispondiEliminaCiao Mirtilla, io le faccio sempre così e sono una BONTA'!!!
RispondiEliminaBrava, brava!!
Bacionissimi
no ti prego...le carote nooooooooooo
RispondiEliminaSe ne comprano kili e kili a casa nostra.
RispondiEliminamai, carote, rucola e insalata verde!
RispondiEliminala mia cena di questi giorni..
gnammm
Ciao Mirtilla ,ottima questa ricetta .....e poi le carote fanno molto bene ihihihi hai mai visto un coniglio con gli occhiali ihihihhi....cmq io la faccio spesso l'insalata di carote ,la mia versione è uguale a quella di manu e silvia con le carote crude tagliate a listarelle e condite con sale olio aceto e origano :P una bontà niente prezzemolo . ma anche così sono ottime squisite -_^ ciao un bacio
RispondiEliminaCiao Mitilla, anch'io le preparo sempre in questo modo, o a julienne nell'insalata. In ogni caso mi piacciono moltissimo! Baci Giovanna
RispondiEliminahmmmmm!
RispondiEliminami manca questo link... è possibile uno scambio?
anche io sono un'ammiratrice delle carote....mi manca la torta alla quale non ho il coraggio di approcciarmi.
RispondiEliminaCiao
Martina
P?er Mirtilla: Buone baci baci
RispondiEliminaSai che penso di essere una di quelle poche persone che non è solita mangiare le carote? Non ce l'ho proprio come abitudine, le uso solo per fare soffritti e ragù, devo decidermi a mangiarle anche come le hai proposte tu...
RispondiEliminaUn bacio!
premio
RispondiEliminaHo giusto delle carote in frigo che stanno per tirare le cuoia!!!
RispondiEliminaUn bacione Erika
W la cAROTA!!!!! A PRESTO VALE
RispondiEliminache buone le carote!!!!
RispondiEliminabella ricetta!!!!!
ciaoooooooooooooooo
Di solito le mangio crude ad insalta, proverò la ricetta quanto prima!
RispondiEliminaMaria