mercoledì 1 ottobre 2008

La carota in tavola

Oggi porto sulle nostre tavole un alimento molto comune,che difficilmente manca nei nostri frigoriferi....la carota!!!
Buonissime e freschissime,sono uno dei pochi vegetali che ,nonostante i numerosi aumenti di prezzo sui banchi diortofrutta,troviamo spesso a prezzo ancora abbordabile!!!
Sono anche fonte di vitamina A,hanno pochissime calorie e forniscono,di contro,un grande senso di sazieta'!!
Questo alimento non e'indicato o disponibile in una sola stagione,le coltivazioni in serra infatti fanno si che possa popolarela nostra tavola in ogni mese dell'anno.
E'consigliabile conservarle in frigo,avvolte nelle classiche bustine frigo trasparenti,e lonatane da alimenti checontengono etilene,tipo mele e pere.
Le piu'buone le ho mangiate a Marrakech,a colazione tutte le mattine mi rimpinzavo di una buonissima insalata preparata con carote crude e tagliate a scaglie,condite con olio,succo di limone,semi di cumino,coriandolo,sale e pepe...ricordo ancora il sapore...fantastiche!!!


Io ve le propongo semplici semplici,ovvero all'insalata!

300 g carote

aglio

prezzemolo

olio d'oliva

aceto di vino bianco

sale e pepe q.b.

-Lessiamo le carote,una volta cotte le sbucciamo e tagliamo a rondelle.

-Mettiamo in una terrina le carote a rondelle,condiamole con uno o piu'spicchi di aglio tritato,sale e pepe,prezzemolo,olioe spruzziamo con aceto.

-Mescoliamo per bene e teniamo in frigo.

Se invece desiderate proporre questo alimento in modo molto raffinato,vi consiglio la buonissima ricetta della bravissima Virginia : cocottine alle carote con cuore morbido

Mirtill@

foto da web

26 commenti:

  1. Mi piacciono le carote all'insalata :) Baci.

    RispondiElimina
  2. Solitamente le mangiamo in insalata ma crude e tagliate a julienne, però sono buone anche così...
    Provale anche in pentola a pressione con il latte...sono addirittura dolci!!
    baci baci

    RispondiElimina
  3. No, questa nun me ispira. Puoi fare di piùùùùùùùù ahahah

    RispondiElimina
  4. anche a me piacciono tantissimo le carote

    RispondiElimina
  5. Io le adoro!!!! le faccio in tutti i modi possibili...Bacio

    RispondiElimina
  6. eh si, sono buonissime!!

    ma secondo te è vera la storia che fanno bene all'abbronzatura??
    no perchè se fosse vero ne dovrei mangiare un bel pò io ghghgh

    un bacione!!

    RispondiElimina
  7. io preferisco quelle all'insalata:-9 buone buone
    Annamaria

    RispondiElimina
  8. Mmm non mangio carote!
    Infatti sono orba!!!!;)

    RispondiElimina
  9. semplici ma buoneeeeeeee! ;)

    RispondiElimina
  10. Ciao Mirtilla, io le faccio sempre così e sono una BONTA'!!!

    Brava, brava!!

    Bacionissimi

    RispondiElimina
  11. no ti prego...le carote nooooooooooo

    RispondiElimina
  12. Se ne comprano kili e kili a casa nostra.

    RispondiElimina
  13. mai, carote, rucola e insalata verde!
    la mia cena di questi giorni..
    gnammm

    RispondiElimina
  14. Ciao Mirtilla ,ottima questa ricetta .....e poi le carote fanno molto bene ihihihi hai mai visto un coniglio con gli occhiali ihihihhi....cmq io la faccio spesso l'insalata di carote ,la mia versione è uguale a quella di manu e silvia con le carote crude tagliate a listarelle e condite con sale olio aceto e origano :P una bontà niente prezzemolo . ma anche così sono ottime squisite -_^ ciao un bacio

    RispondiElimina
  15. Ciao Mitilla, anch'io le preparo sempre in questo modo, o a julienne nell'insalata. In ogni caso mi piacciono moltissimo! Baci Giovanna

    RispondiElimina
  16. hmmmmm!
    mi manca questo link... è possibile uno scambio?

    RispondiElimina
  17. anche io sono un'ammiratrice delle carote....mi manca la torta alla quale non ho il coraggio di approcciarmi.
    Ciao
    Martina

    RispondiElimina
  18. Sai che penso di essere una di quelle poche persone che non è solita mangiare le carote? Non ce l'ho proprio come abitudine, le uso solo per fare soffritti e ragù, devo decidermi a mangiarle anche come le hai proposte tu...
    Un bacio!

    RispondiElimina
  19. Ho giusto delle carote in frigo che stanno per tirare le cuoia!!!
    Un bacione Erika

    RispondiElimina
  20. W la cAROTA!!!!! A PRESTO VALE

    RispondiElimina
  21. che buone le carote!!!!
    bella ricetta!!!!!
    ciaoooooooooooooooo

    RispondiElimina
  22. Di solito le mangio crude ad insalta, proverò la ricetta quanto prima!
    Maria

    RispondiElimina

Utilizzando questo sito si accettano e si autorizzano i cookies necessari +Info OK