mercoledì 1 ottobre 2008

La carota in tavola

Oggi porto sulle nostre tavole un alimento molto comune,che difficilmente manca nei nostri frigoriferi....la carota!!!
Buonissime e freschissime,sono uno dei pochi vegetali che ,nonostante i numerosi aumenti di prezzo sui banchi diortofrutta,troviamo spesso a prezzo ancora abbordabile!!!
Sono anche fonte di vitamina A,hanno pochissime calorie e forniscono,di contro,un grande senso di sazieta'!!
Questo alimento non e'indicato o disponibile in una sola stagione,le coltivazioni in serra infatti fanno si che possa popolarela nostra tavola in ogni mese dell'anno.
E'consigliabile conservarle in frigo,avvolte nelle classiche bustine frigo trasparenti,e lonatane da alimenti checontengono etilene,tipo mele e pere.
Le piu'buone le ho mangiate a Marrakech,a colazione tutte le mattine mi rimpinzavo di una buonissima insalata preparata con carote crude e tagliate a scaglie,condite con olio,succo di limone,semi di cumino,coriandolo,sale e pepe...ricordo ancora il sapore...fantastiche!!!


Io ve le propongo semplici semplici,ovvero all'insalata!

300 g carote

aglio

prezzemolo

olio d'oliva

aceto di vino bianco

sale e pepe q.b.

-Lessiamo le carote,una volta cotte le sbucciamo e tagliamo a rondelle.

-Mettiamo in una terrina le carote a rondelle,condiamole con uno o piu'spicchi di aglio tritato,sale e pepe,prezzemolo,olioe spruzziamo con aceto.

-Mescoliamo per bene e teniamo in frigo.

Se invece desiderate proporre questo alimento in modo molto raffinato,vi consiglio la buonissima ricetta della bravissima Virginia : cocottine alle carote con cuore morbido

Mirtill@

foto da web

26 commenti:

  1. Mi piacciono le carote all'insalata :) Baci.

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  2. Solitamente le mangiamo in insalata ma crude e tagliate a julienne, però sono buone anche così...
    Provale anche in pentola a pressione con il latte...sono addirittura dolci!!
    baci baci

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  3. No, questa nun me ispira. Puoi fare di piùùùùùùùù ahahah

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  4. anche a me piacciono tantissimo le carote

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  5. Io le adoro!!!! le faccio in tutti i modi possibili...Bacio

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  6. eh si, sono buonissime!!

    ma secondo te è vera la storia che fanno bene all'abbronzatura??
    no perchè se fosse vero ne dovrei mangiare un bel pò io ghghgh

    un bacione!!

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  7. io preferisco quelle all'insalata:-9 buone buone
    Annamaria

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  8. Mmm non mangio carote!
    Infatti sono orba!!!!;)

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  9. Ciao Mirtilla, io le faccio sempre così e sono una BONTA'!!!

    Brava, brava!!

    Bacionissimi

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  10. no ti prego...le carote nooooooooooo

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  11. mai, carote, rucola e insalata verde!
    la mia cena di questi giorni..
    gnammm

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  12. Ciao Mirtilla ,ottima questa ricetta .....e poi le carote fanno molto bene ihihihi hai mai visto un coniglio con gli occhiali ihihihhi....cmq io la faccio spesso l'insalata di carote ,la mia versione è uguale a quella di manu e silvia con le carote crude tagliate a listarelle e condite con sale olio aceto e origano :P una bontà niente prezzemolo . ma anche così sono ottime squisite -_^ ciao un bacio

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  13. Ciao Mitilla, anch'io le preparo sempre in questo modo, o a julienne nell'insalata. In ogni caso mi piacciono moltissimo! Baci Giovanna

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  14. hmmmmm!
    mi manca questo link... è possibile uno scambio?

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  15. anche io sono un'ammiratrice delle carote....mi manca la torta alla quale non ho il coraggio di approcciarmi.
    Ciao
    Martina

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  16. Sai che penso di essere una di quelle poche persone che non è solita mangiare le carote? Non ce l'ho proprio come abitudine, le uso solo per fare soffritti e ragù, devo decidermi a mangiarle anche come le hai proposte tu...
    Un bacio!

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  17. Ho giusto delle carote in frigo che stanno per tirare le cuoia!!!
    Un bacione Erika

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  18. che buone le carote!!!!
    bella ricetta!!!!!
    ciaoooooooooooooooo

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  19. Di solito le mangio crude ad insalta, proverò la ricetta quanto prima!
    Maria

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