martedì 3 febbraio 2015

Scaloppine di maiale in Agrodolce con cipolle ed olive caramellate

Il raffreddore ha colpito anche me, non cedo alla febbre ma combatto con tutta me stessa...è dura lo so,ma si prova.
Oggi vi propongo un piatto che ho preparato alcune sere fa,i miei bimbi amano le scaloppine,noi grandi le troviamo un pò scialbine,quindi ogni volta cerco di prepararle in modo gustoso e veloce, in modo che i piatti dei grandi e piccoli arrivino in contemporanea in tavola.

Scaloppine di maiale in Agrodolce con cipolle ed olive caramellate



Ingredienti:
6/8 fette di scaloppine di maiale
1 cipolla bianca
10/12 olive verdi denocciolate
zucchero di canna
aceto di vino bianco
vino bianco
glassa di aceto
olio evo
sale e pepe q.b

-Sbucciamo la cipolla,mettiamola in una ciotola con del sale grosso e massaggiamola energicamente con le mani,in modo che perda la sua acqua e sopratutto sia più digeribile.
-Tritiamo le olive denocciolate.
-In una padella versiamo le cipolle, un cucchiaio di olio evo e 4 cucchiai di acqua,cuociamo per 10 minuti.
-Uniamo le olive e saliamo leggermente.
-Aggiungiamo 1 cucchiaio di zucchero ed uno di acqua,lasciamo caramellare.
-Passiamo alla carne,sistemiamo le nostre fettine di carne in una padella,irroriamo con un filo di olio evo e 1/2 dl di vino bianco.
-Portiamo a cottura regolando di sale,e se piace, pepe.
-A fine cottura versiamo 2 cucchiai di zucchero e 2 di aceto di vino bianco.
-Serviamo la carne ed il suo sugo di cottura,accompagnando con le olive e cipolle caramellate.

Un gusto insolito molto stuzzicante

Mirtill@



5 commenti:

  1. La carne di maiale... ben si sposa con il gusto grodolce.. Una vera bontà!! baciotti

    RispondiElimina
  2. Invitantissimo, adoro il sapore agrodolce. ....slurp
    buona serata ed alla prossima rice

    RispondiElimina
  3. Insolito ma golosissimo. Mi ispira tantissimo il sapore e poi la presenza delle olive....

    RispondiElimina
  4. Mi piace molto il sapore agrodolce nelle pietanze e con la carne di maiale ci sta proprio bene. Mi hai ricordato i bocconcini di maiale con i peperoni in agrodolce, ricetta che si prepara dalle mie parti proprio in questi periodi.
    A me l'influenza quest'anno ha colpito ben due volte.
    Baci.

    RispondiElimina

Utilizzando questo sito si accettano e si autorizzano i cookies necessari +Info OK