Qui a Palermo,per San Martino,è tradizione consumare i Sanmartinelli, meglio noti come Biscotti di San Martino.
Biscotti di San Martino
Ingredienti per circa 20 biscotti:
400 g farina 00
30 g semi di finocchio
120 g zucchero
60 g burro
cannella
1 bustina di lievito per dolci
Procedimento:
-In una terrina lavoriamo la farina con il burro,uniamo lo zucchero,semi di finocchio,un cucchiaino di tè di cannella ed il lievito.
-Versiamo un dl circa di acqua e lavoriamo ben bene l'impasto.
-La pasta deve essere ben soda,non morbida.
-Tagliamo la pasta a pezzetti,stendiamola ottenendo dei cilindri che poi ripieghiamo avvolgendoli a spirale.
-In forno a 180°per 10 minuti
I biscotti non devono essere morbidi,al contrario,ben croccanti.
Nelle pasticcerie e panifici palermitani questi biscotti si trovano anche decorati e farciti,proprio in occasione di San Martino,magari glassati al limone e decorati con confettini diavolina e cioccolattini.
Ovviamente il Biscotti di San Martino,vista la consistenza bella corposa, si gusta intinto nel Passito di Pantelliria o nello Zibibbo.
Mirtill@
Ciao Sono curiosa di assaggiarli così mi segno la ricetta. Baci
RispondiEliminabiscottini niente male!!!!!mi piace la loro forma!!!!Brava!!!Baci Sabry
RispondiEliminaChe belli questi biscottini e chissà che buoni :)
RispondiEliminaUn bacio e buon fine settimana