mercoledì 12 novembre 2014

Biscotti di San Martino, dalla tradizione siciliana..anche se in ritardo

 Ieri era San Martino, di "estatina"qui a Palermo nemmeno l'ombra,ci siamo consolati con le tradizioni culinarie e con la prima poesia dedicata a San Martino che il piccolo Lele ci ha ampiamente regalato ieri.
Qui a Palermo,per San Martino,è tradizione consumare i Sanmartinelli, meglio noti come Biscotti di San Martino.

         Biscotti di San Martino


Ingredienti per circa 20 biscotti:
400 g farina 00
30 g semi di finocchio
120 g zucchero
60 g burro
cannella
1 bustina di lievito per dolci


Procedimento:
-In una terrina lavoriamo la farina con il burro,uniamo lo zucchero,semi di finocchio,un cucchiaino di tè di cannella ed il lievito.
-Versiamo un dl circa di acqua e lavoriamo ben bene l'impasto.
-La pasta deve essere ben soda,non morbida.
-Tagliamo la pasta a pezzetti,stendiamola ottenendo dei cilindri che poi ripieghiamo avvolgendoli a spirale.
-In forno a 180°per 10 minuti

I biscotti non devono essere morbidi,al contrario,ben croccanti.

Nelle pasticcerie e panifici palermitani questi biscotti si trovano anche decorati e farciti,proprio in occasione di San Martino,magari glassati al limone e decorati con confettini diavolina e cioccolattini.

Ovviamente il Biscotti di San Martino,vista la consistenza bella corposa, si gusta intinto nel Passito di Pantelliria o nello Zibibbo.

Mirtill@

3 commenti:

  1. Ciao Sono curiosa di assaggiarli così mi segno la ricetta. Baci

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  2. biscottini niente male!!!!!mi piace la loro forma!!!!Brava!!!Baci Sabry

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  3. Che belli questi biscottini e chissà che buoni :)
    Un bacio e buon fine settimana

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