Quando si parla di Calabria,oltre al mare magnifico,le persone ospitalissime, e'impossibile non parlare delle buonissime e caratteristiche cipolle rosse di Tropea.
Questo buonissimo ortaggio e'anche molto ricco di vitamina C-E,selenio,ferro e magnesio.
Il bulbo stesso apporta benefici ad arterie e cuore,aiutando nella prevenzione di infarti.
Deliziose con la pasta,per arricchire l'insalata, sulla panzanella...o in frittata,come piacciono tanto a me!!!
Frittata di cipolle rosse di Tropea
Ingredienti:
500g di cipolla,equivalenti a 3 cipolle di Tropea
2 uova
parmigiano grattuggiato
olio evo
sale e pepe q.b
io ho aggiunto su una parte della frittata,a richiesta del marito,qualche fetta di caciocavallo
Procedimento:
-Primo passo,il piu'dolente di tutti,affettiamo sottilmente le cipolle e lasciamole cuocere in una padella
con poca acqua per farle appassire.
-Battiamo le uova in una terrina,aggiungiamo sale, pepe e parmigiano.
-Uniamo le cipolle e mescoliamo con cura.
-Cuociamo la nostra frittata,versiamo il composto in una padella con un filo d'olio.
-Portiamo a cottura la frittata e gustiamola tiepida,calda o fredda.
Mirtill@
Che buona!
RispondiEliminaUn abbraccio