Dopo la ricetta delle Zeppole di San Giuseppe che vi ho proposto ieri,oggi invece passiamo a preparare le Sfinci di San Giuseppe,dolce tipico palermitano dedicato all'omonima festa.
Queste le preparo oggi,e'il compleanno del marito e siccome sono il suo dolce preferito,le compatto in un vassoio dai bordi alti creandone una torta.
Passiamo adesso alla ricetta:
Sfinci di San Giuseppe
La ricetta per la preparazione della pasta bigne' e'la stessa che vi proposto nel precedente post,potete comunque trovarla QUI .
Le sfinci vanno fritte e farcite con crema alla ricotta e canditi.
Crema alla ricotta per farcire circa 8 Sfinci:
300 g ricotta,il top e'la ricotta di pecora
120 g zucchero
codette di cioccolato,80g circa
canditi
-In una terrina lavoriamo la ricotta con lo zucchero,appena la ricotta e' morbida come una crema uniamo le gocce di cioccolato.
Usate una buona ricotta,non troppo sierosa,va consumata a crudo.
Se avete la possibilita'preparate questa crema la sera prima e lasciatela riposare in frigo.
Le Sfinci a differenza delle Zeppole di San Giuseppe non vanno ricoperte di crema alla ricotta sulla sola superfice,vanno infatti tagliate a meta'orizzontalmente, farcite con crema alla ricotta e ricomponetele.
Sulla superfice decoriamo con ulteriore crema alla ricotta e canditi a piacere,io una spolverata di pistacchio l'aggiungo sempre.
Farcite le Sfinci poco prima di gustarle e tenetele in frigo.
Mirtill@
mirtilla questo dolce canta un canto del sud, che favola con quella farcia alla ricotta!
RispondiEliminagrazie lara :)
EliminaAhhhhhh vade retro da questo blog, vuoi farmi morire ingrassata come un maialino????????? Ma quanto sono buone mamma mia e tu quanto sei brava? Un bacione mia cara!
RispondiEliminagiuro che mi faccio perdonare!!!<3
EliminaChe delizia..... buonissimi!!! Un bascione!
RispondiEliminagrasssssie :)
EliminaCiao Mirtilla non conoscevo questa ricetta!!! Grazie
RispondiEliminaprovala,te ne innamori!!
EliminaNon le conoscevo...ma sembrano super golose!...adoro la crema di ricotta!!
RispondiEliminase adori la crema di ricotta non puoi nn provarle!!!
EliminaNon ho mai assaggiato questo dolce tipico.. deve essere goloso all'enessima potenza visto il ripieno.. smackkk
RispondiEliminaah lo e' :)
EliminaMmmm..una vera golosità!!! :P
RispondiEliminaBravissima sempre,baci cara a presto
grazie,sei sempre carinissima!!!
EliminaNon le ho mai mangiate, devono essere buonissimeeeeee :D Complimenti a te e auguri a tuo marito! :) Un bacione :**
RispondiEliminagrazie mille :)
Eliminama quanto sono buoneeeee!!! e che belle brava!
RispondiEliminagrazie :)
EliminaMai provati gli sfinci..ma ne assaggerei uno subito, sono super golosa io!! :) un abbraccio Dani
RispondiEliminaparli con me,:)
EliminaChe spettacolo Mirtilla, non le conoscevo neanche io.. giù siete davvero magici nel preparare i dolci di San Guseppe :D
RispondiEliminaanni ed anni di esperienza e prove, in casa mia e'tradizione che le zeppole vanno fatte a mano :)
EliminaNon li conoscevo ma hanno un aspetto invitante! Me ne porti un vassoio anche a me? Auguri al marito e buon appetito!!
RispondiEliminatesoro se abbiamo occasione di vederci prometto che te ne faccio fare scorpacciata :)
Eliminamichela ne sono sparite 18!!
RispondiEliminaporca paletta che meraviglia!! Devono essere golosissimi, bravissima!!
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