Oggi vi ripropongo una delle ricette piu'cliccate e visualizzate del 2013, partecipando al simpatico contest indetto da Milla del blog Il Mondo di Milla, una raccolta a cui puo'partecipare ogni foodblogger proponendo appunto il piatto piu'cliccato o che ha ricevuto piu'consensi da voi golosi lettori.
Con mia sorpresa,scopro che il piatto che ha ha raggiunto il maggior numero di visualizzazioni nel 2013 e'proprio un classico natalizio della cucina partenopea, l'Insalata di Rinforzo.
Questa insalata viene cosi chiamata un po'perche'serve a "rinforzare l'appetito",un po perche'si prepara la Vigilia di Natale e si consuma fino al cenone di Capodanno,rinforzando di volta in volta l'insalata con gli ingredienti che terminano.
Passiamo adesso alla ricetta:1 cavolfiore bianco
olive nere
olive bianche
1 papaccella rossa e 1 verde
2 papacelle piccanti
Sottaceti
acciughe salate
aceto, olio
-Lessiamo in acqua salata il cavolfiore
-Appena cotto coliamolo e tagliamolo a grossi pezzi
-Lasciamolo raffreddare e poi in una larga insalatiera condiamolo con i sottaceti,le papacelle a filetti, le olive bianche e nere, i filetti di acciuga, un po' d'olio e aceto...
-Lasciamo insaporire l'insalata per qualche ora e poi servite
La papaccella napoletana e'un peperone ideale per le conserve sott'olio o sott'aceto.
Si coltivava un tempo la papaccella specialmente nelle vicinanze di Brusciano, dove molti abitanti hanno come cognome "Papaccio".
olive nere
olive bianche
1 papaccella rossa e 1 verde
2 papacelle piccanti
Sottaceti
acciughe salate
aceto, olio
-Lessiamo in acqua salata il cavolfiore
-Appena cotto coliamolo e tagliamolo a grossi pezzi
-Lasciamolo raffreddare e poi in una larga insalatiera condiamolo con i sottaceti,le papacelle a filetti, le olive bianche e nere, i filetti di acciuga, un po' d'olio e aceto...
-Lasciamo insaporire l'insalata per qualche ora e poi servite
La papaccella napoletana e'un peperone ideale per le conserve sott'olio o sott'aceto.
Si coltivava un tempo la papaccella specialmente nelle vicinanze di Brusciano, dove molti abitanti hanno come cognome "Papaccio".
Buon anno cara!!!!! buonissima quell'insalata.. l'ha fatta simile anche mia suocera per la vigilia.. un abbraccione
RispondiEliminaun bacione e tanti auguri a te :)
EliminaCiao Mirtilla, grazie per aver partecipato, non ho mai mangiato questa insalata, sarà l'occasione giusta la tua ricetta!!
RispondiEliminaps: ricordati di aggiungere sulla barra laterale del tuo blog il mio banner fino al 31 gennaio ;-)
partecipo con vero piacere!!banner inserito
EliminaSono passata a ricambiare gli auguri di un 2014 ricco di buoni propositi ;-)
RispondiEliminawow anche tu partecipi a questo contest, come faccio x vedere il post più cliccato?
Un kiss
lo vedi nel tuo spazio blogger personale,accanto ad ogni post ci sono le visualizzazioni :)
EliminaCiao Cara,
RispondiEliminagrazie e felice anno 2014 anche a te!!:-))
Quest'insalata dev'essere una delizia..:P
Brava baciii
grazie mille,ricambio gli auguri :)
EliminaUn'insalata molto gustosa !!!
RispondiEliminagrazie :)
EliminaChe rinforzo super!! la poteri mangiare anche tutti i giorni..
RispondiEliminaUn dubbio: cosa sono le pappacelle???
le papaccelle sono dei peperoni classici napoletani,piccolini e tondi,molto piccanti.
Eliminanei grossi ipermercati tipo auchan li trovi nei banchi dove ci sono olive condite e contorni vari