lunedì 3 dicembre 2012

Torta di Pere e Cioccolato

Ragazzi che freddo!!
Adesso si che possiamo dire,con cognizione di causa,che l'inverno e'davvero arrivato!!!

Vi do il buon inizio settimana con una dolcissima torta realizzata dalla mia amica LuisaFB

TORTA DI PERE E CIOCCOLATO



80 g cioccolato fondente
2 pere abate (circa 600 g)
100 g di burro di cacao Venchi
230 g di farina 00
70 g fecola di patate o amido Ar.Pa
3 uova Eurovo
2 cucchiai di cacao in polvere
180 g di zucchero
100 g di latte
1 bustina di lievito AR.pa
1 bustina di vanillina Ar.pa
1 pizzico di sale
zucchero a velo q.b.Ar.pa




-Sbricioliamo il cioccolato (nel bimby 10 sec vel 8).
-Aggiungiamo il burro ammorbidito, lo zucchero, il cacao, il latte, le uova e la vanillina ed impastare con un frullino ad immersione (nel bimby 45 sec vel 4).
-Unire la farina, la fecola e il lievito setacciati e il sale ed amalgamare il tutto (nel bimby 2 min vel 4).
-Sbucciamo le pere e tagliamole a spicchi non molto sottili.
-Imburriamo e infariniamo uno stampo e versiamo metà dell'impasto.
-Stendiamo uno strato di pere.
-Ricopriamo con l'altro impasto e stendiamo un altro strato di pere a spicchi.
-Cuociamo in forno caldo a 160° per 45 minuti.
Una volta sfornata, spolverare con abbondante zucchero a velo.

semplicemente sublime...

Mirtill@

7 commenti:

  1. Complimenti a Luisa, la torta è davvero invitante!

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  2. adoro l'abbinamento pere e cioccolato...mmmmmm è una delizia questo dolce...complimenti

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  3. un abbinamento che è una garanzia..non so se ti piacciano le spezie anche nei dolci, ma queste torte sono buonissime anche con lo zenzero piuttosto che con la cannella..
    mi pare già di sentirne il profumo..

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  4. Ma che aspetto invitante!!! complimenti ;)

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  5. ma che golosa questa torta! mi rubo la ricetta cara...
    Mirtillina posso invitarti a partecipare al mio contest? vieni a sbirciare se ti va...
    un caro saluto
    dida

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