mercoledì 13 giugno 2012

Casarecce al sugo di San Pietro

Il pesce San Pietro non e'facilissimo da trovare qui da me,specie sui banchi del mercato,ma e'una vera delizia,a cui non rinuncio mai quando ho la fortuna di trovarlo!!!
Buonissimo cucinato in guazzetto,e'perfetto anche come condimento per la pasta.

Casarecce al sugo di San Pietro



ingredienti:
200 g casarecce,quelle fresche sono la ciliegina sulla torta
1 scalogno
olio evo
4-5 pomodori freschi 
basilico
pistacchi
peperoncino


-Prepariamo un sughetto rosolando lo scalogno tritato in un tegame con olio.
-Aggiungiamo i pomodori a pezzettoni,regoliamo di sale e pepe ed aggiungiamo un bel ciuffo di basilico.
-Passiamo il sugo,possiamo utilizzare anche il mixer,in modo da ottenere una bella crema di pomodoro.
-Uniamo il pesce ben lavato,pulito e squamato.
-Copriamo e lasciamo cuocere per 10 minuti.
-Togliamo il pesce e puliamolo,ottenendo dei pezzettoni di polpa che aggiungiamo nuovamente al sugo 
-Spolveriamo con un pizzico di peperoncino
-Lessiamo la pasta.
-Condiamola con il sugo preparato.
-Completiamo con una spolverata di pistacchi tritati


Mirtill@

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