Ormai ci siamo,a Capodanno manca davvero poco...vi state preparando al cenone?
Siete tutti delle buone forchette ed ottimi buongustai,sono certa di si quindi!
Ed in fase preparatoria,niente di meglio che mangiare-in questi giorni che anticipano la festa-mangiare cose leggere e poco condite,come queste deliziose Zucchine Ripiene proposte da Lulu'Bracco.
per le barchette di zucchine:
3 zucchine genovesi grandi
acuqa e sale
-Pulire le zucchine, privarle delle estremità e dividerele in due per il senso
della lunghezza.
-Buttarle in acqua bollente e salata e lasciarle andare per 15-20 minuti.
-Devono restare al dente.
Per il ripieno:
olio extravergine di oliva
1 cipolla bianca o rossa
1 carote
4 acciughine
10 olive verdi
prezzemolo
2 cucchiai di parmigiano
mollica di pane
3 zucchine genovesi grandi
acuqa e sale
-Pulire le zucchine, privarle delle estremità e dividerele in due per il senso
della lunghezza.
-Buttarle in acqua bollente e salata e lasciarle andare per 15-20 minuti.
-Devono restare al dente.
Per il ripieno:
olio extravergine di oliva
1 cipolla bianca o rossa
1 carote
4 acciughine
10 olive verdi
prezzemolo
2 cucchiai di parmigiano
mollica di pane
-In una padella antiaderente o nel Bimby, preparare un soffritto di cipolla e carota (nel bimby: 100° 3 min vel. 3).
-Allungare con un mestolo di acqua di cottura delle zucchine e far cucinare altri 3 minuti.
-A questo punto fate voi :) aggiungete olive, acciughe e prezzemolo, come ho fatto io in questa ricetta,
oppure tritato rimasto, pezzettini di formaggio, prosciutto, passolini,pinoli e quant'altro... date sfogo alla vostra fantasia e non siate timorosi...
-Qualsiasi cosa abiate inserito nel vostro ripieno, amalgamate il tutto con 2 cucchiai di parmigiano e 1 cucchiaio di mollica.
-Intanto avrete già scolato le zucchine e private dell'interno con uno scavino.
-Aggiungete anche l'interno delle zucchine nel ripieno e frullate il tutto.
-Riempite le zucchine con il vostro ripieno e adagiate su una teglia in carta da forno.
-Passate in forno ventilato nella zona alta con la funzione grill.
Dorate per 5-8 minuti e servite
Mirtill@
Mi piacciono tanto le zucchine ripiene e non me le faccio mai...grazie del suggerimento.
RispondiEliminaE mille auguri per un bellissimo 2012 :-)
Noi siamo prontissimi e anche le nostre pancie ma nell'attesa mi gusto queste zucchine ripiene davvero saporite!!bacioni,Imma
RispondiEliminaTolgo l acciuga e seguondi pari passo il resto!
RispondiEliminaAdoro le zucchine ripiene!!!!
ciao, quest'estate le zucchine ripiene le abbiamo fatte spesso, sempre in diverse varianti.
RispondiEliminaDelicata e allo stesso tempo saporita questa ricetta! Ci piace!
Da ricordare!
buon anno e buon cenone pure a te.
baci baci
ciao lulù,hai preparato le zucchine in modo semplice ma buono...uso anch'io spesso questo ortaggio cosi versatile per preparare diversi piatti..complimenti..ti auguro un sereno 2012
RispondiEliminaChe belle queste zucchine!
RispondiEliminaLe faccio anche io ripiene ma in maniera diversa, non mancherò di provare questa tua ricetta ^^
ciaoo...bellissimo post
RispondiEliminapassa da me se ti fa piacere :)
ciao cara auguroni....
RispondiEliminaCiao, mi dispiace non riuscire a passare spesso a farti visita, ti lascio i miei auguri di buon anno, sperando che sia come tu lo desideri! Auguri di cuore!
RispondiEliminaBUON ANNO NUOVO MIRTILLINA!!!
RispondiEliminaAuguroni Mirtilla! un abbraccio
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