lunedì 7 novembre 2011

Abbacchio a Scottadita

Buongiorno a tutti e buon inizio settimana.
Non voglio sembrare scontata,ma il primo post della settimana voglio dedicarlo a tutte le persone che, in Liguria e non solo,stanno ed hanno vissuto momenti drammatici.
Vorrei poter avere due braccia enormi per potervi scaldare ed abbracciarvi tutti.
Come molti ,io resto sempre basita e molto spaventata dalla forza della natura,e mi spaventa ancor di piu'pensare a cosa dovranno affrontare i miei figli...
Altra cosa scioccante,questo fine settimana sono state segnalate pagine FB create da persone che godevano delle tragedie altrui...non riesco a commentare azioni e pensieri simili...come diceva Toto'"quello che vuoi per me,il doppio auguro a te..."

Chiusa questa piccola parentesi,per me importante,oggi ho per voi una ricetta da..leccarsi e scottarsi le dita!!!

Abbacchio a Scottadita



ingredienti
10 fette di agnello,costate
olio evo
2 limoni
sale e pepe q.b


-La ricetta e'di una semplicita'estrema,in un vassoio dai bordi alti mettiamo ad insaporire le fette di costate di agnello con olio,sale,pepe e dragoncello,o spezia simile.
-Cuociamo sulla griglia calda le fette di agnello,sistemiamole nei piatti e condiamo con il succo di limone
Contorno perfetto sono delle semplici patate al forno o una fresca insalatina.


L'Abbacchio e'un taglio particolare dell'agnello,corrispondente alle costolette.
Ricordo inoltre che l'agnello mangiato adesso e'dei piu'buoni,proprio per la varieta'migliore di erbe di cui si sono cibati gli agnelli.
Tipico e gustosissimo piatto della tradizione romana, semplice e veloce da prepare..un jolly in cucina insomma!!


Mirtill@

12 commenti:

  1. Se questo piatto potesse arrivare a scaldare il cuore di chi soffre sarebbe davvero perfetto .. da me è arrivato, e ti ringrazio, è squisito!Smack

    RispondiElimina
  2. Belli i nuovi colori del blog e anche la ricetta scotta dita ;) ciao

    RispondiElimina
  3. condivido il tuo pensiero...ti auguro una buona settimana Mirtilla!

    RispondiElimina
  4. è un inizio settimana in cui bisogna riflettere a lungo...un abbraccio

    RispondiElimina
  5. Mi sbruciacchio volentieri i ditini per assaporare questa delizia ;-)

    Mi unisco al tuo pensiero....

    RispondiElimina
  6. Condivido con te la speranza che presto queste persone possano ricostruirsi...anche se sarà lunga e difficile la strada.
    Un abbraccio cara,e 1 abbacchietto a me ^-^

    RispondiElimina
  7. Oddio non sapevo della cosa delle pagine FB..mamma mia come fa la gente ad essere cosi' cattiva :(((

    Meglio non pensarci...passa qua una costata di agnello ;)

    RispondiElimina
  8. da addentarsi tenendolo con le mani, che goduria! un bacione....

    RispondiElimina
  9. Ciao condivido i tuoi pensieri di questo post, e siamo a tutti loro vicini. Mi sono unita ai tuoi lettori perché hai un bellissimo blog e vorrei invitarti alla mia nuova raccolta di ricette:
    http://lacucinadipaolabrunetti.blogspot.com/2011/11/creando-giocando-mangiando-raccolta.html
    ti aspetto!, ciaooo

    RispondiElimina
  10. Mi associo al tuo pensiero.... E vorrei dirti che questo piatto e' veramente una delizia:-) baci

    RispondiElimina
  11. Quanto è semplice, tanto è buono, brava Mirtilla!!!!!

    RispondiElimina

Utilizzando questo sito si accettano e si autorizzano i cookies necessari +Info OK