Buongiorno a tutti!!!qui a Palermo fa sempre piu'caldo e io lo soffro terribilmente!!!
Purtroppo sono ipotesa,ieri avevo la pressione bassissima,ai minimi storici direi...e quando sono cosi giu',con vertigini e senso di spossamento,il caldo e'proprio la ciliegina sulla torta!!!!
Passiamo alla ricettina di oggi,ieri abbiamo iniziato in dolcezza, oggi invece pesce, del buon salmone, fresco!!
Salmone al pepe rosa
ingredienti:
2 fette di salmone fresco
pepe rosa
1 dl vino bianco
una noce di burro
sale
-Possiamo proseguire alla cottura del salmone in padella,seguendo il procedimento classico,amando io il salmone ben cotto,preferisco arrostirlo sulla piastra per 5 minuti.
-Una volta rosolato sistemo le fette di salmone in una padella ampia,uniamo il burro e lasciamolo fondere con le fette di salmone.
-Aggiungiamo un cucchiaino da te'di pepe rosa,che abbiamo leggermente pestato,cosi sprigiona al meglio il suo sapore e profumo.
-Rosoliamo il salmone da ambo i lati,quindi aggiungiamo il vino bianco e facciamolo sfumare.
-Regoliamo di sale,il tocco sopraffino lo otteniamo se usiamo del sale rosa dell'Himalaya,delizioso sentire la sua croccantezza che si confonde con i grani di pepe!!!
Accompagniamo con un buon vino bianco,leggermente freddo,dal sapore fermo:vi consiglio un bianco di Casa Barone,Catalanesca del 2008
Mirtill@
a me il pepe rosa piace moltissimo, lo metto spesso su arrosti e carni..proverò anche così!!
RispondiEliminaGrazie
fede
esaltato molto bene, il salmone così è delizioso...delicato
RispondiEliminaSi.. anchea Roma si schiatta dal caldo... Ottimo il salmone cucinato così..baci e buona giornata :-)
RispondiEliminamai provato il salmone così, grazie per la ricetta.
RispondiEliminaAnche io ho sempre la pressione molto bassa, e in effetti il caldo peggiora le cose.....ci consoliamo con questa bella ricetta....adoro il salmone!
RispondiEliminaCiao Mirtilla! Che squisitezza! Buono!!!! ;-)
RispondiEliminabuono! lo adoro il salmone così!
RispondiEliminana ricetta velocissima e gustosissima, brava Mirtilla!!!!!
RispondiEliminaMirtilla, ti capisco, anche io solitamente ho la pressione bassa, la mia pressione tipo è 60-100, poi se mi cala anche di poco, ne risento subito. Da quando sono incinta invece mi sento in forma, perchè la mia pressione costante è 70-110 e finora, nonostante il caldo non mi posso lamentare. Tornando a te, perchè non prendi qualche bustina di Polase? Altrimenti potresti mangiare della liquirizia, se hai quella in corteccia meglio ancora, ti tira su la pressione, con me ha sempre funzionato.
RispondiEliminaOttimo il salmone così cucinato, mi sta venendo fame a guardare quel trancio!
Baciotti
Sabrina&Luca
Ottimo il salmone cucinato cosi semplice.
RispondiEliminaSemplicemente delizioso!!!!
RispondiEliminami piace tanto il pepe rosa nel pesce..brava!!spero tu stia gia' meglio..baci!!!
RispondiEliminaOttima ricetta, il pepe rosa riesco a tollerarlo e sul salmone lo uso anche io!
RispondiEliminalo adoro!!!! speriamo che rinfreschi un po'...qui in Toscana oggi le temperature si sono abbassate!! bacioni
RispondiEliminaottimo modo per cucinare il salmone!! un bacio!
RispondiEliminaMmmm...la tua ricetta mi ha fatto venire l'acquolina in bocca.Complimenti.
RispondiEliminaCiao.
Ottimo il salmone cucinato così!
RispondiEliminafavolosa la chicca del pepe rosa. bella ricetta, semplice ma per il pesce sono le mie preferite. Un bacione
RispondiEliminaAllora caldo, sole, mare, salmone, non manca nulla corro da te!
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