martedì 31 maggio 2011

Salmone al pepe rosa

Buongiorno a tutti!!!qui a Palermo fa sempre piu'caldo e io lo soffro terribilmente!!!


Purtroppo sono ipotesa,ieri avevo la pressione bassissima,ai minimi storici direi...e quando sono cosi giu',con vertigini e senso di spossamento,il caldo e'proprio la ciliegina sulla torta!!!!
Passiamo alla ricettina di oggi,ieri abbiamo iniziato in dolcezza, oggi invece pesce, del buon salmone, fresco!!


                                      Salmone al pepe rosa


ingredienti:

2 fette di salmone fresco

pepe rosa
1 dl vino bianco
una noce di burro
sale

                                                
                                             Grill Le Creuset

-Possiamo preparare in due modi questa ricetta,intanto laviamo e nettiamo con carta assorbente da cucine le fette di salmone.
-Possiamo proseguire alla cottura del salmone in padella,seguendo il procedimento classico,amando io il salmone ben cotto,preferisco arrostirlo sulla piastra per 5 minuti.
-Una volta rosolato sistemo le fette di salmone in una padella ampia,uniamo il burro e lasciamolo fondere con le fette di salmone.
-Aggiungiamo un cucchiaino da te'di pepe rosa,che abbiamo leggermente pestato,cosi sprigiona al meglio il suo sapore e profumo.
-Rosoliamo il salmone da ambo i lati,quindi aggiungiamo il vino bianco e facciamolo sfumare.
-Regoliamo di sale,il tocco sopraffino lo otteniamo se usiamo del sale rosa dell'Himalaya,delizioso sentire la sua croccantezza che si confonde con i grani di pepe!!!

 
Accompagniamo con un buon vino bianco,leggermente freddo,dal sapore fermo:vi consiglio un bianco di Casa Barone,Catalanesca del 2008


Mirtill@

19 commenti:

  1. a me il pepe rosa piace moltissimo, lo metto spesso su arrosti e carni..proverò anche così!!
    Grazie
    fede

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  2. esaltato molto bene, il salmone così è delizioso...delicato

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  3. Si.. anchea Roma si schiatta dal caldo... Ottimo il salmone cucinato così..baci e buona giornata :-)

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  4. mai provato il salmone così, grazie per la ricetta.

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  5. Anche io ho sempre la pressione molto bassa, e in effetti il caldo peggiora le cose.....ci consoliamo con questa bella ricetta....adoro il salmone!

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  6. Ciao Mirtilla! Che squisitezza! Buono!!!! ;-)

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  7. na ricetta velocissima e gustosissima, brava Mirtilla!!!!!

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  8. Mirtilla, ti capisco, anche io solitamente ho la pressione bassa, la mia pressione tipo è 60-100, poi se mi cala anche di poco, ne risento subito. Da quando sono incinta invece mi sento in forma, perchè la mia pressione costante è 70-110 e finora, nonostante il caldo non mi posso lamentare. Tornando a te, perchè non prendi qualche bustina di Polase? Altrimenti potresti mangiare della liquirizia, se hai quella in corteccia meglio ancora, ti tira su la pressione, con me ha sempre funzionato.
    Ottimo il salmone così cucinato, mi sta venendo fame a guardare quel trancio!
    Baciotti
    Sabrina&Luca

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  9. Ottimo il salmone cucinato cosi semplice.

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  10. mi piace tanto il pepe rosa nel pesce..brava!!spero tu stia gia' meglio..baci!!!

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  11. Ottima ricetta, il pepe rosa riesco a tollerarlo e sul salmone lo uso anche io!

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  12. lo adoro!!!! speriamo che rinfreschi un po'...qui in Toscana oggi le temperature si sono abbassate!! bacioni

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  13. ottimo modo per cucinare il salmone!! un bacio!

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  14. Mmmm...la tua ricetta mi ha fatto venire l'acquolina in bocca.Complimenti.
    Ciao.

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  15. favolosa la chicca del pepe rosa. bella ricetta, semplice ma per il pesce sono le mie preferite. Un bacione

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  16. Allora caldo, sole, mare, salmone, non manca nulla corro da te!

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