venerdì 26 novembre 2010

Dal bosco,i funghi Chiodini

Questa che vedete e'una bella cassetta di funghi chiodini, a Palermo sono introvabili , qui dai miei a Napoli invece si trovano con piu'facilita'.
Siamo anche stati fortunati perche'sono ben grandi per essere dei funghi chiodini...
Questo fungo cresce sui ceppi o tronchi di latifoglie e di vecchie conifere. 
E' un fungo dal sapore ottimo,leggero ed aromatico, che annerisce un po' con la cottura.



Noi li abbiamo preparati molto semplicemente,ecco la ricetta:

ingredienti:
funghi chiodini
aglio
prezzemolo
peperoncino
sale e pepe q.b
olio d'oliva

-Una volta puliti per bene i funghi, io d'abitudine li bollisco appena, per eliminarli delle impurita'.....si che ne perdo in parte anche il sapore, ma preferisco cucinare tranquillamente ed evitare brutte sorprese.....
-Rosoliamo l'aglio schiacciato in una teglia con olio e peperoncino.
-Aggiungiamo i funghi, regoliamo di sale e pepe.
-Non cuociamo troppo i funghi, che sono stati precedentemente lessati, e a fine cottura aggiungiamo abbondante prezzemolo.

Sono cosi saporiti che possiamo lessare delle tagliatelle e servirle condite con questo contorno!!!

Mirtill@

11 commenti:

  1. Quanto ci piacciono i funghi chiodini!!! I tuoi sono davvero giganti! :) Che bontà le tagliatelle...Buona giornata!

    RispondiElimina
  2. Buonissimiiiiiii.. tra i miei funghi preferiti.. cotti così semplicemente piacciono molto acnhe a me!! bacioni e buon w.e. :-)

    RispondiElimina
  3. Mirtilla che meraviglia tutti quei funghi chiodini e preparati in modo classico sono buoni di certo, ciao buona giornata

    RispondiElimina
  4. Semplicemente sfiziosi! Io così ci condirei una bella pizza..! un abbraccio, Sara

    RispondiElimina
  5. SApessi come ti invidio quella cassetta di chiodini!!!....BBBBBoni!!!

    RispondiElimina
  6. ciao carissima! i mie genitori vanno matti per i funghi ne fanno a quintali. e mia mamma li fa spesso come li fai tu
    un bacione
    Pina

    RispondiElimina
  7. maddai? io a palermo li trovo...in effetti non sempre ma qualche volta "affacciano" anche qua
    non avevo mai sentito di bollire i funghi, adesso ne so un'altra *
    grazie bedda
    cla

    RispondiElimina
  8. mamma mia che meraviglia.....buonissimi questi funghi...un bacio e buon weekend tesoro

    RispondiElimina
  9. adoro questi funghi e quella cassetta li sai quante ricette gustose si possojno preparare!!bacioni imma

    RispondiElimina
  10. trooooppo buoni!adoro i funghi!! un bacione grande Mirti!!

    RispondiElimina
  11. splendido! il mio papà li metteva anche sott'olio erano squisiti :-)

    RispondiElimina

Utilizzando questo sito si accettano e si autorizzano i cookies necessari +Info OK