Oggi vi propongo un primo piatto gustoso e semplice che ho avuto modo di conoscere e gustare quest'estate a Genova:i Pansotti in salsa di noci.
Potete decidere se acquistare gia'pronti i Pansotti,nel mio caso, nn essendo un tipo di pasta facilmente reperibile a Palermo,mi armo di mattarello e farina e si fanno in casa!!!
Ecco la ricetta per i Pansotti:
300 g farina
vino bianco
sale
600 g borraggine
200 g ricotta
1 uovo
parmigiano
aglio
-Passiamo subito a pulire e lessare le verdure,quindi coliamole bene e versiamole in una terrina con la ricotta,parmigiano, uno spicchio d'aglio tritato e l'uovo (io ho passato tutto al mixer per 3 minuti)
-Mettiamo a fontana sul piano di lavoro la farina, al centro versiamo 1 bicchiere di acqua, un cucchiaio di vinobianco ed un pizzico. di sale.
-Stendiamo la pasta e distribuiamo sopra il ripieno.
-Tagliamo la pasta in quadrati, che ripieghiamo in due.
-Lessiamo la pasta in acqua bollente salata per 3/4 minuti, proseguiamo la cottura facendoli saltare in padella con il sugo di noci.
Per il sugo di noci:
150 g noci gia'sgusciate
200 g panna da cucina
parmigiano
olio d'oliva
sale e pepe a piacere
-Frulliamo nel mixer o nel pestaio le noci, versiamole in una padella in cui aggiungiamo la panna e 2 cucchiaidi olio.
-Mescoliamo per bene in modo da unire bene gli ingredienti, regoliamo di sale e pepe.
-Possiamo aggiungere nel sugo stesso il parmigiano e scegliere di aggiungerlo a piatto consluso.
Il Pansotto e'un piatto originario della citta'di Rapallo, considerato ideale per il periodo di quaresima essendo magro e farcito di sole erbette, in qualche caso di ricotta o quagliata ligure
Mirtill@
Il sugo di noci...non mi stanca mai! Delizioso.
RispondiEliminammmmm mirtilla questo piatto mi ispira tantissssssssimo devono essere davvero gustosi!!ottima ricetta,tesoro,baci imma
RispondiEliminaottimi, anche se un poco lavorati...e con questo caldo...tu mi capisci bene vero???? Baci
RispondiEliminaUn primo strepitoso e poi qui c'è da applaudire la cuoca.Armata di matterello e buona volontà ha creato dei pansotti fantastici,complimenti!!
RispondiEliminaMa che bontààààà!!!
RispondiEliminaBuoni i pansotti, anche se non li abbiamo mai fatti, ma mangiati sì, eccome! Possiamo solo dirti che al rientro dalle vacanze tireremo fuori il matterello anche noi!
RispondiEliminaBaci
Sabrina&Luca
Ciao! ma che buoni!!! un ripieno cremosissimo ed un condimento gustoso e delicato allo stesso tempo!
RispondiEliminamolto brava davvero!
baci baci
Li adoro *_* tra l'altro sono uno dei miei cibi del ricordo, li mangiavo sempre la domenica da bimba con i ripieni *_*
RispondiEliminaBravissima ad averli fatti in casa =)
Che scoperta golosa il tuo blog! Buonissimo il sugo di noci! Buon fine settimana, Ancutza
RispondiEliminaUh che buoniii con la borragine!!! ottima ricettina tipica! brava!
RispondiEliminache buoni questi pansotti...il sugo alle noci lo adoro:-) buon fine settimana
RispondiEliminaAnnamaria
@unika:grazie mille, un megabacio
RispondiElimina@terry:buoni e leggeri ;)
@matrioskadventures:ti aspetto ancora allora ;)
@barbara:gentilissima ;)
RispondiElimina@imma:devi provarli :)
@elena:ti capisco eccome, ho osato solo perche'era per 2 persone :)
@cey:grazie mille,anche se nn avevo molta scelta perche'qui come tipo di pasta nn e'facile
RispondiEliminada reperire :(
@manu e silvia:grazie mille ragazze,baci
@luca e sabrina...ed ora che avete la ricetta dovete farli eh!!!
@lucia:grazie mille
@damiana:grazie,sei gentilissima
Complimenti Mirtilla, i tuoi pansotti sono perfetti e golosissimi! Ho postato pure io dei ravioli alle patate e melanzane, che dici, ce ne scambiamo un po'???? Un abbraccio!
RispondiEliminaciao che buona questa pasta! neanche io la conoscevo ma mi sembra davvero gustosa!auguri per il bebè!
RispondiEliminaBuonissimi questi pansotti, un ripieno gustoso e delicato. Complimenti per il blog, ciao Simona
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