giovedì 8 aprile 2010

Realizziamo brioches dolci e salate!!!

Questo giovedi lo dedichiamo alla preparazione della pasta base per brioches dolci e salate, ricetta preziosissima della bravissima Luisa FB.

BRIOCHES
Ingredienti base

250 g di latte

120 g di burro

1 cubetto di lievito di birra

500 g di farina Manitoba

2 uova + 1 rosso per la copertura

per la versione dolce:

10 g di zucchero per l’impasto

Goccie di cioccolato o marmellata

per la versione salata:

5 g di sale per l’impasto

150 g di salame

200 g di svizzero o altro formaggio a piacere

-Scaldare il latte, senza farlo bollire, e far sciogliere al suo interno il burro.

-Sbriciolare il lievito e far riposare per qualche minuto.

-Impastare il composto ottenuto con le uova e la farina, in ultimo lo zucchero o il sale.

-Per aggiungere i condimenti avete due alternative… o formare delle palline della grandezza di un pugno ed introdurre al loro interno il condimento scelto, oppure amalgamare i condimenti direttamente al composto.

-La versione salata realizzata nella foto, è la 2° e decisamente la più veloce!

- Dopo aver condito la brioches appena lavorata, riporla nella teglia e far lievitare per 1 ora e 20 minuti in un luogo asciutto.

Vedrete… si gonfierà più del doppio!

-A questo punto spennellare con il rosso d’uovo ed infornare a 180° per 30 minuti a forno statico.

Non potete sbagliare!!! L’effetto visivo è niente rispetto a quello che sentirà il vostro palato!!

Grazie mille Luisa FB per questa delizia che ci hai regalto oggi!!!

Mirtill@

7 commenti:

  1. perfetta per il dolce ed il salato quindi bisogna salvare tutto:-) bacioni tesoro,imma

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  2. bellissima questa brioches..abbiamo un debole per la versione salata però ;)
    un bacione

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  3. E brava la nostra Luisa...che bel brioscione!!!!!!!

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  4. Decisamente interessante questa ricetta, da tenere sottomano visto che va bene sia per il dolce che per il salato!!..segno!!

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  5. Posso venire anche io a darvi una mano??? impasto e assaggio...ciaoooooo

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  6. Splendida brioche, in versione salata non ho mail provato, ma mi ispira davvero.
    Ciao
    Stefania

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