mercoledì 3 marzo 2010

Seppioline farcite al pesto genovese

Questo piatto che vi propongo oggi e'semplicissimo,un modo alternativo d presentare un piatto a base di pesce a tavola.
Unica accortenza e'prestare attenzione a pulire le seppioline!!!

Seppioline farcite al pesto genovese

Ingredienti

1 kg seppioline

pesto genovese, che preparo in casa aiutandomi con il bimbi e frullando assieme fogliefresche di basilico, pinoli, aglio, parmigiano ed olio d'oliva.

sale e pepe q.b

olio d'oliva

-Puliamo le seppioline, aprendo poco solo la testa e tirando da li tutte le viscere e sacco delle seppioline, cercando di nn distruggere le seppioline.

-Lessiamo le seppioline in abbondante acqua leggermente salata, per pochi minuti.

-Coliamo le seppioline, distribuiamole su un piano in modo che non diventino troppo sfatte.

-Farciamo il sacco delle seppioline con il pesto,aiutandoci con un cucchiaino da te.

-Adagiamo su una teglia da forno le seppioline e rosoliamole per 5 minuti in forno spolverandolecon sale, pepe ed olio d'oliva.

Sono buonissime servite calde ma ancora piu'buone riposate e servite fredde.

Possiamo conservarle in frigorifero per un paio di giorni, chiuse in un contenitore ermetico e coperte appena con olio.

Buon Appetito, Mirtill@

7 commenti:

  1. Sai che non le abbiamo mai pensate con il pesto!? bella questa idea e molto diversa!!
    baci baci

    RispondiElimina
  2. buonissime, le devo provare anch'io così!

    RispondiElimina
  3. mi piacciono moltissimo preparate così!! devono essere eccezionali! complimenti!! baci!

    RispondiElimina
  4. Ma che bontà, devono essere profumatissime,un bacione

    RispondiElimina

Utilizzando questo sito si accettano e si autorizzano i cookies necessari +Info OK