martedì 30 marzo 2010

Delizie della cucina greca

Buongiorno a tutti, e buon inizio settimana!!!!
Rientrata dopo 7 gg di relax, eccomi pronta a mettermi ai fornelli!!!!

Cominciamo oggi con ben due ricette, due antipasti nello specifico, tipici della cucina e della tradizione greca.

La prima ricetta,Tartellette con feta ed olive
ingredienti:
1 rotolo di pasta frolla,nel caso la facciamo noi 180 g circa
1 uovo intero + 3 tuorli
300 ml di panna da cucina
120 g feta
olive nere snocciolate
rosmarino
sale e pepe
burro
farina

-Con il burro imburriamo gli stampini per le tartellette.
-Su un piano leggermente infarinato stendiamo il disco di pasta frolla, aiutandoci con una formina ricaviamo i dischetti con cui foderare gli stampini.
-Per queste dosi indicati dovremmo ricavare in media 12/14 dischetti di pasta frolla.
-Stendiamo negli stampini la pasta frolla, bucherelliamo il fondo, copriamo con piccoli quadrati di carta alluminio schiacciandolo bene sul fondo degli stampini ed inforniamo a 200°pe 10 minuti.
-Eliminate il foglio di alluminio e rimettete in forno per altri 3 minuti.
-Intanto in una terrina battiamo l'uovo intero con i tuorli, panna,sale e pepe.
-Sforniamo le tartellete, sbricioliamo all'interno di queste la feta e ricopriamo con il composto di uova e panna appena preparato.
-Su ogni tartelletta disponiamo un oliva snocciolata ed un rametto di rosmarino.
-Infoniamo a 200°per 15 minuti.

Secondo antipasto, Fagottini al formaggio
Ingredienti:
200 g feta
120 g ricotta
prezzemolo
2 uova
olio d'oliva
pasta sfoglia

-Per la ricetta originale occorre,al posto della pasta sfoglia, dei fogli di pasta fillo che nn ho trovato e quindi sostituito con la sfoglia.
-In una terrina sbricioliamo la sfoglia con ricotta, prezzemolo ed uova.
-Regoliamo con sale e pepe.
-Tagliamo in quadrati la pasta sfoglia, spennelliamo l'interno con olio, farciamo con il ripieno preparato e chiudiamo la pasta in trangoli.
-Sistemiamo i fagottini su una placca da forno, spennelliamoli con olio ed inforniamo a 190°per 15 minuti.

Semplici da preparare, belli da presentare in tavola e decisamente gustosi.

Mirtill@



13 commenti:

  1. Bentornata....sembrano deliziose queste tartellette da provare...ciaooooo

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  2. BEN TORNATA! mi ipirano entrambi gli antipastini!! buoniii
    ciao
    vale

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  3. hai ragione, sono semplici e appetitosi, e anche veloci! buoni!

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  4. mi piace la cucina greca.
    E' sempre così profumata...

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  5. che buoniiii! Adoro la feta. Grazie per aver postato la ricetta. Clementina

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  6. Ottime alternative per una cena sfiziosa, gustosa e dai sapori mediterranei! adoriamo la feta e con l'aggiunta di ricotta/olive...diventa ancora più morbida e gustosa!
    un bacione

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  7. bentornata!!!e alla grande..bella e buona la tua ricettina..baci

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  8. Carini e buoni questi antipasti...adoro il formaggio feta!
    Auguri di buona Pasqua!

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  9. ciao carissima..
    son per me vero
    ?
    ormai lo sai che adoro la feta..

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  10. Buoneeee! Hanno un aspetto così invitante vorrei provare tutti e due!

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  11. (^_^) ciao Mirtilla,carinissimi e deliziosissimi questi stuzzichini greci (-_^) un abbraccio e ben tornata (^_^) ♫♫♪♪♫

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  12. Ciao Mirtilla e bentornata! che delizia queste tertellette, la cucina greca poi mi piace un mucchio!!!! ciao e buona pasqua

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