Oltre alle tantissime specialita'e forme di pane si possono infatti trovare moltissimi tipi di pizze e pizzette, dolci alla ricotta ed un'impressionante varieta'di biscotti.
Proprio tra questi, quelli che spessissimo compro e cha ama anche il mio piccolo birba,sono i biscotti Reginella.
Visto quanto ne sono golosa mi sono decisa a prepararli io stessa, moltissime colleghe mi dicevano infatti che erano semplicissimi.
La ricetta che vi propongo mi e'stata passata dalla signora Rosa, una mia vicina,ed e'a suo dire,collaudatissima!!!
500 g farina 00
10 g di ammoniaca,
130 g strutto
1 pizzico di sale
150 g zucchero
latte
semi di cumino
-Impastiamo tutti gli ingredienti assieme,facendo la solita fontana di farina,tranne che i semini.
-Otteniamo dall'impasto dei grossi cilindri e tagliamo dei pezzetti di 5 cm piu' o meno.
-Passiamoli nei semini ed inforniamo,in forno tiepido, a 180°per 15/20 minuti.
Devono essere belli dorati....sono stati una vera meraviglia!!
Mirtill@
Ciao Mirtilla!
RispondiEliminaNulla da dire sulle pasticcerie siciliane ancora ho perfettamente impresse nella mente meraviglie e profumi unici. I tuoi biscotti non sono da meno. Adoro i dolci siciliani e non posso esimermi dal provarli. BAci
li ho già visti di nuovo questi biscotti , dobvrebbero essere buoni , da l'aspetto lo sono , baci!
RispondiEliminaBuonissssssssssimi!! pensa che ho comprato un paio di giorni fa i semi di sesamo in erboristeria proprio per farle!!! un bacino!!!
RispondiEliminaAh,che buoni...questi li conosco anche se sono milanese, eheheheh!
RispondiEliminaBacioni!
Bella questa ricetta... sono sempre alla ricerca di nuove idee per fare i biscotti (mi piace da morire fare i biscotti!!!) e questi mi sembrano davvero buoni!
RispondiEliminaEvviva le pasticcerie siciliane!
devono essere buonissimi!!! complimenti davvero!
RispondiEliminama che bontà! bravissima!
RispondiEliminabè, la tua vicina ci sà fare...sembrano molto buoni!!
RispondiEliminaun bacione
Ma sei una forza della natura! ma quante cose buone prepari?
RispondiEliminaComplimenti!
Wow che belli questi biscotti, devono essere buonissimi :-)
RispondiEliminaMarty, cosa dire della pasticceria siciliana, è ottimaaaaaaaaaaaa!!!!
RispondiEliminaUn bacione!!!!
ciao Mirtilla mi spiegheresti una cosa? I biscotti reginella sono solo con il cumino o anche con il sesamo?
RispondiEliminaQuelli con il sesamo mi piacciono tantissimo questi non so perché non li ho mai mangiati.
Il cumino e il sesamo non sono la stessa cosa vero? Grazie
complimenti per la ricetta, un tipo di biscotto che non conoscevo, l'italia è sempre piena di sorprese
RispondiEliminaChe delizia! purtroppo non ho mai avuto la fortuna di assaggiarli, grazie per la ricetta!
RispondiEliminaUn abbraccio,
Stfano
Allora quando verrò li a Palermo, farò un salto in panifricio!!!:-)))
RispondiEliminaUn abbraccio, a presto!! :-)
Che buoni!!!
RispondiEliminaLi ho fatti anche io quest'estate ed era la prima volta che li assaggiavo.....stupendi!;-9
Un bacione
Mirtilla, anche questi biscotti sono una vera e propria istigazione al peccato, mica solo i panettieri palermitani! Ci piace tantissimo la presenza del cumino!
RispondiEliminaBaciotti da Sabrina&Luca
Interessante questa ricetta...sembrano un pò le Gallettine Sarde...
RispondiEliminada provare anche questi!!
ciao ciao!!
Mirtyyyyyyyyyyyyyyyy io amo questi biscotti.
RispondiEliminaQuando abitavo a Palermo il finesettimana li compravo sempre al panificio.
Mi appunto la tua mitica ricettuzza.
Se passi da me c'è un bel premiuzzo per teeeeee
Baci
@kitti's:grazie mille,sono davvero felice che ti piaccia questa pasticceria ;)
RispondiElimina@mary:sono davvero deliziosi!!
@sara:manco a farlo apposta!!
eppoi sono veloci,che non guasta!!
@simo:international regginella!!
@betty:allora questa ricettina ti cade a pennello!!
@adriano:grazie mille ;)
@micaela:grazie cara ;)
@i dolci di laura:grazie ;)
@manu e silvia:dalla cucina della mia vicina esce un odore ogni giorno...!!!!
@sabrina:questo e'dovuto al tempo,piove ed io che faccio?pasticcio col mio cucciolo ;)
@luciana:eh si,tutti da provare ;)
@andras:grazie mille,sto scoprendo che e'davvero molto amata ;)
@laura:la versione originale e'col sesamo,il cumino e'molto piu'intenso..volendo puoi anche
unirli assieme.
Diciamo che la base si presta molto bene a diverse modifiche,ma la ricetta originale prevede i
semini si sesamo ;)
@gunther:grazie mille,anche io ,proprio grazie ai blog,scopro ogni giorni tradizioni e culture
RispondiEliminasempre diverse ;)
@mestolo e paiolo:con la ricettina puoi farli direttamente ;)
@andrea:ma te li preparo io,che panificio!!!
@antonella:sono meravigliosi,concordo appieno ;)
@luca e sabrina:ragazzi sono davvero felice che questi sapori vi intrigano ;)
@more':ma sai che le gallettine sarde nn le conosco affatto?
@fantasilandia:golosona anche tu eh?passo subito ;)
wow che buoni...avevo mangiato e fatto una volta le reginelle...non avevo usato l'ammoniaca ma il lievito e i semi di sesamo...chissà con il cumino che ha quel gusto particolare un bacione
RispondiEliminaGrazie Mirltilla
RispondiEliminaOggi sei tu che mi sorprendi: il cumino nei biscotti!!! Che stranezza... ma perché no?
RispondiEliminabelli i tuoi biscotti!sicuramente buonissimi!!
RispondiEliminaMmm ma saranno sicuro molto buoni... sai che non ho mai utilizzato lo strutto? un baciottone
RispondiEliminate li copio omettendo i semini:-) un bacio
RispondiEliminaannamaria
questi biscotti sono una era goduria:-)
RispondiEliminabacioni imma
Sarei curiosa di sentirne il sapore, reso ancora più interesante dalla presenza dei semini.
RispondiEliminaCiao
questi sembrano propio interesanti mi piacerebbe provarli :)
RispondiElimina"I Panifici palermitani sono une vera e propria istigazione al peccato" e che dire dei vostri bar-pasticceria-rosticceria? Strepitosi anche quelli, serbo dei ricordi golosissimi. Scherzi a parte mi attirano un sacco anche questi tuoi biscotti, complimenti
RispondiEliminaAh beh, ancora meglio allora!!!! :-)))))
RispondiEliminaUn abbracciooooooooooo :-)))
ciao mirtilla,
RispondiEliminatenterò di fare la tua ricetta, i reginella sono i miei biscotti dell'infanzia ed è giusto che anche mio figlio li assaggi, anche se in terra straniera.
Una domanda, ma di latte, per 500g di farina, quanto ne va messo, pensavo circa 200 g, mi sbaglio?
Grazie e ciao,
Max
davvero buoni...li ho appena fatti ...grazie...ho fatto una bellissima figura con la mia famiglia e soprattutto col mio fidanzato...bacini
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