martedì 9 settembre 2008

Semifreddo alla fragola

Anche oggi vi propongo una ricetta davvero semplice per un semifreddo che vi fara'fare un vero figurone!!!
Gli ingredienti che occorrono sono pochi e facilmente reperibili.


Semifreddo alla fragola

1 kg fragole o frutti di bosco

100 g zucchero

500 ml panna da montare

200 g pistacchi

crema di cioccolato

meringhe

-Sbucciamo i pistacchi e lessiamoli per pochi minuti in acqua bollente,coliamoli e nettiamoli con un canovaccio,eliminando le pellicine.

-Tritiamo i pistacchi.

-Puliamo e laviamo le fragole o i frutti di bosco.

-In una grossa ciotola mettiamo le fragole tritate e lo zucchero.

-Con una frusta elettrica passiamo le fragole.

-A parte montiamo la panna ed uniamola alle fragole.

-Aggiungiamo i pistacchi tritati.

-Foderiamo uno stampo da plum cake con un foglio di pellicola da cucina,versiamo all'interno dello stampo la mousse di fragole,livelliamo la superfice

-Teniamo in freezer per 2 orette.

Possiamo presentarla in tavola una volta sformata,tagliata in fette e decorata con crema al cioccolato (io di solito udo quella Nesquik) e con piccole meringhe tritate,che danno quel tocco croccante che sta molto bene con la mousse.

Mirtill@

38 commenti:

  1. ma che portento che sei....quante belle ricettine posti:-) bravissima
    Annamaria

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  2. Buongiorno Mirtillina!!!!Andate bene le ferie? E' da un pò che non passo di quì e mi sono persa tutto, uffa....vedrò di rimediare. Un bacione e buona giornata.
    P.s: Ottimo il semifreddo:-)

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  3. Fai prendere kg solo con il pensiro postando queste cose:-)

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  4. ciao cara, ma quante ricette posti?!! ottimi gli spiedini di tacchino e questo semifreddo dev'essere troppo buono! se ce l'avessi d'avanti me lo finirei in 2 secondi!

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  5. fragola e pistacchi: sembra un accostamento delizioso!

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  6. Che buono il semifreddo alle fragole!!

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  7. Buono e bello con quel colore rosa schoking!
    Brava Mirtillina!
    Ciao
    Tina

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  8. Salvato su word! Appena mi torna la stagione provo!
    P.s. sto salvataggio in word mi sta diventando lungo lungo lungo!!! ci son troppe belle ricette in giro per la rete!
    Martina

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  9. te mi faarai scoppiare prima o dopo

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  10. Ecco, questo semifreddo la faro' sicuramente nei prossimi giorni.
    Brava Mirtilla:-)
    Ciao e buona giornata

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  11. Fragole, pistacchi, meringhe e cioccolato...che dessert da sogno! a presto vale

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  12. O.k. mandamene un paio di KG!!! :-)

    Un abbraccio, a presto!! :-)

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  13. uhhhhhhhhhhhh ma che bontà!!!!!bravissima...se mi metti un'altra ricetta così mi fai tornare la voglai di riaccendere il freezer...l'ho spento per le vacanze una volta svuotato e non l'ho più riacceso

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  14. Meraviglioso!!!Mi prendi proprio per la gola :P

    Un bacio
    Erika

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  15. questo è davvero imperdibile. me ne mangerei una porzione or ora.
    buona notte
    CookingMama
    http://cookingmama.myblog.it

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  16. Che bella questa ricettina, brava davvero e poi alle fragole non si puo' resistere, ciao sally

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  17. grazie sweet!!!
    bentornata a pieno regime ;)

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  18. grazie micaela ;)
    golosissima anche tu ?

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  19. un accostamento strepitoso araba fenice ;)

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  20. un figurone sicuro!!
    e piatto arcivuoto michela ;)

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  21. ci sono riuscita ad ingolosirti vero fabrizio?!?!

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  22. ti capisco martina..anche il mio diario in word di cucina sta diventando un vero tomo!

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  23. ottimo abbinamento vale,da provare ;)

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  24. un paio di kg?ci vai leggero andrea ;)

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  25. il freezer va sempre tenuto acceso lo,almeno a casa mia...cosa c'e' di piu'gustoso in
    inverno di un bel gelato?

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