Gli ingredienti che occorrono sono pochi e facilmente reperibili.
Semifreddo alla fragola
1 kg fragole o frutti di bosco
100 g zucchero
500 ml panna da montare
200 g pistacchi
crema di cioccolato
meringhe
-Sbucciamo i pistacchi e lessiamoli per pochi minuti in acqua bollente,coliamoli e nettiamoli con un canovaccio,eliminando le pellicine.
-Tritiamo i pistacchi.
-Puliamo e laviamo le fragole o i frutti di bosco.
-In una grossa ciotola mettiamo le fragole tritate e lo zucchero.
-Con una frusta elettrica passiamo le fragole.
-A parte montiamo la panna ed uniamola alle fragole.
-Aggiungiamo i pistacchi tritati.
-Foderiamo uno stampo da plum cake con un foglio di pellicola da cucina,versiamo all'interno dello stampo la mousse di fragole,livelliamo la superfice
-Teniamo in freezer per 2 orette.
Possiamo presentarla in tavola una volta sformata,tagliata in fette e decorata con crema al cioccolato (io di solito udo quella Nesquik) e con piccole meringhe tritate,che danno quel tocco croccante che sta molto bene con la mousse.
Mirtill@
ma che portento che sei....quante belle ricettine posti:-) bravissima
RispondiEliminaAnnamaria
Buongiorno Mirtillina!!!!Andate bene le ferie? E' da un pò che non passo di quì e mi sono persa tutto, uffa....vedrò di rimediare. Un bacione e buona giornata.
RispondiEliminaP.s: Ottimo il semifreddo:-)
Fai prendere kg solo con il pensiro postando queste cose:-)
RispondiEliminaciao cara, ma quante ricette posti?!! ottimi gli spiedini di tacchino e questo semifreddo dev'essere troppo buono! se ce l'avessi d'avanti me lo finirei in 2 secondi!
RispondiEliminafragola e pistacchi: sembra un accostamento delizioso!
RispondiEliminae TI CREDO che ti fa fare un figurone.
RispondiEliminaciao
E qui siamo al massimo!
RispondiEliminake golaaaaaaa!!!!!
RispondiEliminaChe buono il semifreddo alle fragole!!
RispondiEliminaBuono e bello con quel colore rosa schoking!
RispondiEliminaBrava Mirtillina!
Ciao
Tina
Salvato su word! Appena mi torna la stagione provo!
RispondiEliminaP.s. sto salvataggio in word mi sta diventando lungo lungo lungo!!! ci son troppe belle ricette in giro per la rete!
Martina
te mi faarai scoppiare prima o dopo
RispondiEliminaEcco, questo semifreddo la faro' sicuramente nei prossimi giorni.
RispondiEliminaBrava Mirtilla:-)
Ciao e buona giornata
Fragole, pistacchi, meringhe e cioccolato...che dessert da sogno! a presto vale
RispondiEliminaO.k. mandamene un paio di KG!!! :-)
RispondiEliminaUn abbraccio, a presto!! :-)
uhhhhhhhhhhhh ma che bontà!!!!!bravissima...se mi metti un'altra ricetta così mi fai tornare la voglai di riaccendere il freezer...l'ho spento per le vacanze una volta svuotato e non l'ho più riacceso
RispondiEliminaMeraviglioso!!!Mi prendi proprio per la gola :P
RispondiEliminaUn bacio
Erika
questo è davvero imperdibile. me ne mangerei una porzione or ora.
RispondiEliminabuona notte
CookingMama
http://cookingmama.myblog.it
Che bella questa ricettina, brava davvero e poi alle fragole non si puo' resistere, ciao sally
RispondiEliminagrazie annamaria ;)
RispondiEliminagrazie sweet!!!
RispondiEliminabentornata a pieno regime ;)
grazie 3my78 ;)
RispondiEliminagrazie micaela ;)
RispondiEliminagolosissima anche tu ?
un accostamento strepitoso araba fenice ;)
RispondiEliminaun figurone sicuro!!
RispondiEliminae piatto arcivuoto michela ;)
ci sono riuscita ad ingolosirti vero fabrizio?!?!
RispondiEliminagrazie butterfly ;)
RispondiEliminabuonissimo dolcetto;)
RispondiEliminagrazie mille tina ;)
RispondiEliminati capisco martina..anche il mio diario in word di cucina sta diventando un vero tomo!
RispondiEliminaci provo alfie ;)
RispondiEliminagrazie marilena,dolcissima ;)
RispondiEliminaottimo abbinamento vale,da provare ;)
RispondiEliminaun paio di kg?ci vai leggero andrea ;)
RispondiEliminail freezer va sempre tenuto acceso lo,almeno a casa mia...cosa c'e' di piu'gustoso in
RispondiEliminainverno di un bel gelato?
grazie sally e benvenuta ;)
RispondiEliminagrazie mille cookingmama ;)
RispondiEliminagrazie mille erika ;)
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