venerdì 9 novembre 2007

Facile e buonissimo-il Gatto'di patate.

Gattò è la "napoletanizzazione" di gateau.
Infatti il gattò è una torta salata, o meglio uno sformato, di patate tipico della cucina casalinga napoletana
foto della bravissima elena www.gnamgnam.it
Ingredienti:
600g di patate bianche
2 uova
100g di mozzarella
100g di prosciutto cotto a dadini
due cucchiai di parmigiano (più extra per la superficie)
burro per la teglia
un po'di latte
pangrattato q.b.
sale,pepe
Lavate le patate e mettetele in una pentola con acqua fredda.
Lessiamo le patate.
Lasciamole raffreddare, sbucciamole e schiacciamole con uno schiaccia patate.
Mettiamo la purea di patate ottenuta in una ciotola bella ampia,aggiungiamo le uova, il sale ed il pepe
Mescolaimo ed uniamo il parmigiano, il prosciutto e la mozzarella tagliata a cubetti ed un po'di latte,per rendere morbido quanto basta il gateau.
Imburriamo una teglia e spolveriamola di pan grattato,togliendo quello in eccedenza.
Versiamo nella teglia il composto e schiacciamolo bene, livellando la superficie.
Cospargiamo di parmigiano e pangrattato.
Mettiamo in forno preriscaldato a 200° per una trentina di minuti
Appena sara'dorato facciamolo colorare con 10 minuti di grill
Buon appetito,Mirtill@

1 commento:

  1. Ma Che sorpresaaaaaa...
    Sei molto gentile e ti ringrazio davvero del tuo post non indifferente sulla mia persona..
    Un abbraccio di cuore GianMaria

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