giovedì 25 ottobre 2007

Episodio N°08 - Parmigiana di melanzane VS Melanzane alla parmigiana

Nel nuovo episodio incontro di due contorni tipicamente meridionali,entrambi buonissimi.
PARMIGIANA DI MELANZANE
Ingredienti:
2kg di melanzane
700ml di passata di pomodoro
3 uova
400g di mozzarella
50 gi di parmigiano grattugiato
basilico
aglio
sale
olio per friggere
olio extravergine d’oliva
Sbucciamo le melanzane e tagliamole a fettine di circa mezzo centimetro.
Mettiamole in uno scolapasta con del sale (preferibilmente grosso) e poggiamoci sopra un peso(io uso un piatto capovolto e la brocca dell’acqua) in modo da lasciare fuoriuscire il loro liquido.
In una pentola soffriggiamo uno spicchio d’aglio con dell’olio extravergine d’oliva.
Aggiungiamo la passata di pomodoro, il sale ed il basilico e lasciare cuocere una quindicina di minuti. Laviamo le melanzane e strizziamole senza romperle.
In un piatto sbattiamo le uova con un pizzico di sale, passiamoci le melanzane e friggiamole
In una teglia versare un po’ di passata di pomodoro, uno strato di melanzane, della mozzarella tagliata a cubetti,il basilico ed il parmigiano.
Ripetere l’operazione fino a che tutti gli ingredienti non saranno terminati.
Indorniamo a 150° per circa 40 minuti.
foto www.rolli.it
Scarica l'episodio Mp3Download podcast



MELANZANE ALLA PARMIGIANA
1 grossa melanzana (dicono che quelle viola siano migliori, ma anche quelle classiche vanno benissimo!)

abbondante parmigiano o grana

passata di pomodoro

origano

olio per friggere

Tagliamo a fettine piuttosto sottili le melanzane.

Mettiamole in uno scolapasta con del sale (preferibilmente grosso) e poggiamoci sopra un peso(io uso un piatto capovolto e la brocca dell’acqua) in modo da lasciare fuoriuscire il loro liquido..

Asciughiamo le melanzane con carta assorbente e le friggiamo nell'olio caldo

Alcuni usano infarinarle prima.

Prepariamo un piatto da portata,mettiamo le melanzane, una spolverata di grana, un pò di pomodoro e l'origano

Mirtill@

3 commenti:

  1. ciao! metto qui (anche se con la parmigiana ha poco a che fare ) il link al post con cui ho recensito anche il tuo podcast per il podcast day.complimenti!!
    http://www.cyberscuola.it/podcast/wordpress/
    letizia

    RispondiElimina
  2. Cara Mirtilla, ti invito ad ascoltarci: Graziano, per il podcast-day ha recensito il tuo podcast... con lo stile che lo contraddistingue!!!

    Un caro saluto,
    RadioPungiglione

    RispondiElimina
  3. Graziano come mi recensisci tu non mi recensisce nessuno.....
    e'per questo che vi ho invitato ad un brindisi virtuale sul mio blog...
    Un abbraccio,Mirtill@

    RispondiElimina

Utilizzando questo sito si accettano e si autorizzano i cookies necessari +Info OK