... il cuoco bavarese Otto von Muller
Ospite d'eccezione ad Angolocottura,direttamente dall'0cktobeer fest di Monaco,ricetta guidata dal famoso cuoco bavarese Otto Von Muller.
Ricetta di oggi:la biersuppe
Si tratta di una versione piuttosto "ricca" di una celebre zuppa tedesca.
foto www.naturpark-our.lu
Le "Biersuppe" sono infatti molte, tutte derivate da quella più "povera" che
prevede unicamente birra, farina tostata e pane nero.
Ingredienti (per 4 persone):
500 g di patate
1 litro di birra chiara
100 g di champignon
150 g di porri
100 g di speck
30 g di burro
1 cipolla
1 spicchio d'aglio
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
1 tuono d'uovo
1,5 dl di panna da cucina
succo di limone
pepe, sale
- Lavate, pulite e affettate sottilmente i funghi e spruzzateli con succo di limone.
- Tagliate a dadini lo speck, affettate finemente la cipolla, tritate l'aglio e rosolateli nel burro, quindi aggiungete i funghi, tenendone un po' da parte.
- Lavate, pulite e affettate ad anelli sottili i porri e a dadini le patate.
- Aggiungeteli al soffritto insieme con la birra e fate cuocere a fuoco lento per 30-40 minuti. Regolate di sale e pepe.
- A cottura quasi terminata aggiungete la panna e il tuorlo d'uovo battuto
- Guarnite con il prezzemolo e gli champignon rimasti; servite immediatamente.
Birra consigliata: "Münchner" (scura) servita a 8°C - 10°C in calice a chiudere.
da non perdere,Mirtill@
provata.... fantastica!
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