venerdì 8 aprile 2011

Salmone su letto croccante di finocchi

Tra poco arriva Pasqua, eh si....e ci si prepara,quindi il venerdi ormai e'diventata abitudine,nelle nostre case,abolire la carne e cercare alternative in verdure e pesce.
Vi propongo quindi un bel piatto di sane e gustoso pesce,del salmone fresco per essere precisi,ben tagliato dal mio pescivendolo di fiducia.

Salmone su letto croccante di finocchi


Ingredienti
2 fette di salmone
2 finocchi
Olio aromatizzato al limone Ursini
sale e pepe q.b



-Passiamo alla preparazione,semplice e sciue'sciue'come piace a me,in continua lotta con il tempo!!!
-Laviamo e nettiamo le fette di salmone, spennelliamole con l'olio aromatizzato e cuociamole sulla griglia calda.
-Io ho utilizzato il grill Le Creusette,quindi la cottura e'stata una vera passegiata.
-Attenzione a cuocere bene il salmone.
-Intanto puliamo i finocchi,saltiamoli 5 minuti in padella con sale e pepe, quindi condiamo anche questi con l'olio aromatizzato.
-Sistemiamo in un piatto i finocchi,adagiamoci su il salmone, se e'di nostro gradimento possiamo accompagnare al salmone delle salsine, io ho utilizzato la Salsa alle Ortiche di Cascina San Cassiano.


Piatto pronto,mettiamoci a tavola!!!


Mirtill@

20 commenti:

  1. il salmone mi piace molto .. preparato così è proprio invitante !! :)

    RispondiElimina
  2. Buonissimo il salmone alla piastra!!!!! condito con l'olio aromatizzato ed accompagnato con quella salsetta poi!!! baci e buon w.e. :-D

    RispondiElimina
  3. Quant'è buono il salmone fresco, e questa ricetta ne esalta il sapore al massimo!

    RispondiElimina
  4. ciao Mirtilla
    eccomi a congratularmi per il salmone! deve essere stupendo ... me lo annoto.
    però devo anche chiederti aiuto ... mi consigli una ricettina facile e veloce con del gorgonzola cremoso?

    RispondiElimina
  5. mi piace il pesce e questa tua varinate del salmone pure...brava..buon fine settimana

    RispondiElimina
  6. Splendido e gustoso piattino, baci Mirtilla!!!!!

    RispondiElimina
  7. Buono il salmone....o almeno mi piaceva una volta, poi credo di averne mangiato troppo....adesso lo mangio solo affumicato. Bravissima, baci

    RispondiElimina
  8. Gustoso e saporito, proprio quello che ci vuole in questi giorni...

    RispondiElimina
  9. Molto molto invitante questa ricetta!!
    Carissima passa a vedere il mio nuovo blog http://dolcifantasiedimila.blogspot.com/ :)

    RispondiElimina
  10. Ke buono questo modo di servire il salmone,complimenti!

    RispondiElimina
  11. i fiori di loto:grazie tesoro

    claudia:eh si,anche perche'nn e'leggerissimo come pesce

    caterina:grazie mille

    alice4161:grazie :)

    pupottina:ok,passo da te

    scarlett:grazie grazie grazie

    speedy70:un bacione a te!!

    gianni: tu sei un mago col pesce :)

    RispondiElimina
  12. Ottimo piatto semplice ,saporito e delicato nello stesso tempo.
    ciao ...buon weekend!

    RispondiElimina
  13. all'inizio non mi entusiasmavano i finocchi con il pesce..
    ma dopo averlo assaggiato invece mi piace..cme la zucca..
    ottima presenatzione.

    RispondiElimina
  14. Che spettacolari quei tranci di salmone...li hai adagiati in un dolcissimo letto, mi piace, buon week end, ciao.

    RispondiElimina
  15. bella questa ricetta!! adoro il salmone...baci e buon we

    RispondiElimina
  16. il salmone mi piace moltissimo e con i finocchi non l'ho mai provato, segno la ricetta, grazie! un abbraccio e buon we...

    RispondiElimina
  17. ricetta davvero originale! complimenti!
    ciao Silvia

    RispondiElimina
  18. buonissimo il salmone, non l'ho mai abbinato ai finocchi!!! proverò...

    RispondiElimina

Utilizzando questo sito si accettano e si autorizzano i cookies necessari +Info OK