Buon sabato a tutti ragazzi!!
Le previsioni hanno introdotto questo week end come il primo giorno d'estate...e devo dire che finora le previsioni del tempo ci hanno visto giusto!!!
Oggi vi propongo un risotto molto particolare, con le fragole,frutto che anni addietro si trovava sulle nostre tavole solo a Maggio....
Le previsioni hanno introdotto questo week end come il primo giorno d'estate...e devo dire che finora le previsioni del tempo ci hanno visto giusto!!!
Oggi vi propongo un risotto molto particolare, con le fragole,frutto che anni addietro si trovava sulle nostre tavole solo a Maggio....
Sono anni invece che le fragole si trovano in mercati e supermercati 12
mesi all'anno!!!
Vi presento quindi,il mio Risotto primaverile alle fragole
ingredienti per 2 persone
180 g riso,Vialone Nano
5 grosse fragole
1 scalogno
burro
olio evo
vino bianco dolce, ideale dello spumante
philadelphia
brodo vegetale, 3 dl
sale e pepe q.b
piatto CHS Group
Questa ricetta e'molto semplice da preparare, e l'effetto e'davvero estremamente raffinato, un bell'asso nella manica da tenere sempre a disposizione!!!
Passiamo alla preparazione:
-Rosoliamo in una risottiera o in una pentola lo scalogno tritato fino con il burro.
-Aggiungiamo il riso e lasciamolo tostare.
-Sfumiamo quindi con un bicchiere di vino o spumante dolce, attenzione alla scelta,un prodotto acidulo compromette la buona riuscita del piatto!!!
-Portiamo a cottura il riso aggiungendo il brodo.
-Cinque minuti prima che termini la cottura, aggiungiamo le fragole tagliate a pezzetti piccoli e regoliamo di sale e pepe.
-Appena il riso e'pronto dobbiamo mantecarlo,io ho utilizzato un cucchiaio da cucina di Philadelphia,va benissimo anche la ricotta o un qualsiasi formaggio che non abbia un sapore troppo invasivo.
Impiattiamo,e godiamoci questa delizia!!!
Con questo piatto partecipo alla raccolta di Stefania , colore Rosso
Mirtill@
Splendida ricettina, complimenti, buon fine settimana, baci
RispondiEliminaM.G.
un risotto alle fragole.....lo sai che nn l'ho mai provto pero davanti al tuo piatto mi sa che mi lamcio lo trovo favoloso e poi è vero qua a Napoli oggi si puo andare decisamente al mare!!bacioni imma
RispondiEliminaNon ho mai provato il riso alle fragole, ma il tuo ha un colore così delicato ed invitante!
RispondiElimina:-) abbiamo gli stessi bicchieri!!!
non l'ho mai assaggiato il risotto alle fragole...pero' sembra buono...brava!!!buona giornata
RispondiEliminaCiao Mirtilla, che bello questo risotto...a quest'ora mi fa gola ^__^
RispondiEliminaBuona domenica loredana
ma lo sai che non l'ho mai provato?prima o poi però lo sperimenterò.
RispondiEliminabuon w.e.!
L'ho fatto anche io ed è delizioso, brava Mirtilla e buona domenica!!!!!
RispondiEliminaRicetta molto particolare,bravissima!!
RispondiEliminaquesto risotto è strepitosooo
RispondiEliminaDeve essere veramente buono questo risotto...lo voglio provare.
RispondiEliminaciao e complimenti.
delicato...da provare!
RispondiEliminaIo con la frutta nei primi...sono sempre un pò titubante...
wow che risotto golosissimo e fresco....buon fine settimana
RispondiEliminamai provato, mi hai messo una pelce nella mia testolina...buona domenica.
RispondiEliminaPiatto molto delicato, abbiamo giusto le fragole in frigorifero, potremmo farlo anche domani! Bravissima!
RispondiEliminaè un'opera d'arteeeee!
RispondiEliminaanche io ieri avevo le fragole e mi sono cimentata in tutt'altro! se ti va visita il mio blog! ora mi segno come tua follower!
Buono...non avrei mai pensato al philadelphia...buona domenica.
RispondiEliminaLO faccio quasi come te.. ma senza philadelphia.. quindi chissà che buona la tua versioe... Oggi le rpevisioni hanno sbagliato.. cielo molto nuvoloso ed aria fresca su Roma.. bohhhhhhh.. bacioni buona domenica :-)
RispondiEliminaQuesto risotto mi ha sempre incuriosita, mi devo decidere a farlo ;) anche perchè il tuo ha uno splendido aspetto.
RispondiEliminamolto buono. L'ho mangiato una sola volta e mi è molto piaciuto. Devo provare a farlo....
RispondiEliminaBravissima.
Un bacione e buona domenica
Il mio è molto simile, a parte lo Champagne rosè...ho usato anche io il Philadelphia è l'ideale! buona settimana, un bacio...
RispondiEliminaCiao,
RispondiEliminaquesto risotto lo conoscevo con il parmigiano, sto cercando di immaginarmi com'e' con la Philadelphia... e con il vino dolce (visto che io ho sempre usato quello secco).
Sono curiosa, ma ho anche fifa che per me sia troppo ... dolce! Cosa ne dici?
grazie e ciao
Alessandra
http://alessandrazecchini.blogspot.com/
Si, le fragole si trovano ormai anche a dicembre, ma solo in questo periodo sono dolci, morbide e profumate! Grazie della tua ricetta! Al prossimo colore! Stefania
RispondiElimina