Bungiorno a tutti e buon inizio settimana!!
Il week end appena trascorso non era anticipazione dell'estate , ma estate pura,almeno qui a Palermo!!!!
Il week end appena trascorso non era anticipazione dell'estate , ma estate pura,almeno qui a Palermo!!!!
Abbiamo trascorso questi 2 giorni in un bellissimo agriturismo a Pergusa,un ex convento rimesso a nuovo rispettando le planimetrie e le materie prime originarie,molto bello!!!
Cosi come molto caratteristica e'stata la passeggiata nel centro di Enna, la visita al Castello di Re Federico...insomma i bimbi hanno respirato aria buona,e noi adulti abbiamo staccato un po'la spina.
Ieri mattina di rientro abbiamo fatto una scappata al grande Outlet Sicilia Faschion Village,che non ci ha lasciati molto soddisfatti...solo alcuni pezzi era da outlet,il classico specchietto per allodole!!
Ma passiamo alla ricettina di oggi, Crostatina ai pistacchi farcita di Gelsi Neri con miele di Zagara
Una piccola premessa, la crostatina era buona,ma non e'riuscita come desideravo io...vi spiego..
Ho utilizzato oltre alla farina 00 anche dei pistacchi tritati finissimi,ridotti in polvere.
Puntavo ad una crostatina"verde"ai pistacchi,che sta benissimo con i gelsi,abbinamento molto amato qui a Palermo.
Solo che non ho osato molto,ed anche se la pasta frolla aveva un bel colore verde, durante la cottura si intravedeva appena, quindi devo lavorare ancora sulle dosi!!
ingredienti per 6 crostatine
100 g farina 00 Rosignoli Molini
100 g pistacchi ridotti in polvere
2 tuorli
80 g zucchero
30 g burro
poco latte
Confettura extra di Gelsi Neri in miele di Zagara, di Terre Nere
-In una terrina ho lavorato le due farine, ho unito lo zucchero,i tuorli,il burro ammorbidito e poco latte se l'impasto dovesse risultare troppo compatto.
-Ho steso la pasta frolla,ricavato dei dischetti che ho messo negli stampini per le crostatine, precedentemente unti.
-Farcito con marmellata e decorato con la restante pasta frolla tagliata a griglia.
-Infornato a 180°per 10-15 minuti a forno preriscaldato.
Ottime e molto gustose!!!
Mirtill@
....che goduria! *-*
RispondiEliminabeh, per essere il primo esperimento...mi senbra perfetto!
RispondiEliminaBuon inizio settimana
Aspettando che migliori le dosi come desideri..ti faccio comunque i miei complimenti, la mangerei così com'è!!!! Ciao ;)
RispondiEliminaprova con queste.....
RispondiEliminahttp://lamontagnaincantata.blogspot.com/2009/06/crostata-al-pistacchio-e-gelo-di.html
oppure
http://lamontagnaincantata.blogspot.com/2009/05/crostapistacchiosa-ovvero-crostata-di.html
Bacioni
sembra essere una ricetta davvero buonissima. Io adoro i dolci siciliani e credo che mi potrei innamorare facilmente anche di questi.
RispondiEliminaBuonissima questa crostata farcita così... io ai gelsi ho assaggiato una volta il gusto del gelato.. particolare.. ma buono!!! Avete fatto bene a staccarenel w.e... ogni tanto ci vuole.. Su Roma purtroppo giornata estiva solo sabato.. ieri nuvoloso.. vabbè.. baci buon lunedì .-)
RispondiEliminaChe bel week end e che delizia le tue crostatine...a vederle così sono perfette!!! E se arrivano eventuali miglioramenti meglio ancora! :)
RispondiEliminaBaci!
Buonissimo questo accostamento, sarà che sono palermitana e amo sia pistacchi che gelsi e pure il miele!!!
RispondiEliminaCome sta il piccolino?
Un bacione
Evelin
Verde o no, deve essere squisita :)
RispondiEliminasecondo me è bellissima anche così... e scommetto che i pistacchi si sentono comunque!!
RispondiEliminaHai ragione devono essere gustosissime !!!!
RispondiEliminaquesta confettura credo di averla assaggiata alla fiera dell'artigiano ma non ricordo bene!! crostatina buonissima!!! brava Mirtillina!
RispondiEliminaMica male come primo esperimento....
RispondiEliminaa parte il colore verde, che di sicuro di riuscirà, i openso sia ottima !
RispondiEliminaPer essere il primo tentativo direi....niente male! Bravissima, baci
RispondiEliminaa chi lo dici....qua a Gallipoli si facevano il bagno ieri!!! :)
RispondiEliminanell'attesa di un altra tua versione mi gusto questa che trovo molto particolare..brava
RispondiEliminaPS:Per l'outlet hai ragione ..pero' e' bello trovarsi a passeggiare per quelle viuzze..baci
Ciao Mirti, il fine settimana è stato davvero una favola... io ho passato tutto sabato in giro per la nostra bella città e ieri il sole ci ha spinti a replicare. La tua crostatina sembra gustosissima per via degli accostamenti ^_^
RispondiEliminaBuon lunedì pomeriggio di sole,
Tì
Ciao cara!! Anche se non è verde a me sembra proprio una delizia!! Bravissima! Un bacione.
RispondiEliminaNon saranno venute proprio verdi verdi, ma secondo me dovevano essere buonissime comunque, con una farcia cosi'!!
RispondiEliminaCome primo esperimento direi che è riuscito alla grande, complimenti!
RispondiEliminaUna vera bontà!!!La voglio questa marmellata!!!!dove si compra ??..vado sul sito..
RispondiEliminache meraviglia, quella confettura dev'essere stupenda....
RispondiEliminae se non è abbastanza verde poco importa...è la bontà che conta. Un bacio
wowwwwwwwwww ma è una delizia!baci!
RispondiEliminache bella idea, io non ho mai assaggiato la confettura di gelsi e ora hai stuzzicato la mia curiosità!
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